18 Октября

Популярное

Деньги вкладчикам БайкалБанка начнут выплачивать к 1 сентября

Деньги вкладчикам БайкалБанка начнут выплачивать к 1 сентября
Экономика,  18.08.2016 10:48 Фото:Baikal-daily.ru
Агентство по страхованию вкладов обратилось ко вкладчикам БайкалБанка, у которого отозвали лицензию

Как сообщал «Байкал-Daily», решение об отзыве лицензии БайкалБанка Центробанк принял сегодня ночью по местному времени. Официального заявления от самого банка пока не было, утром в пресс-службе лишь заявили, что продолжают заниматься текущей деятельностью.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» уже обратилось ко вкладчикам БайкалБанка.

«В связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на страховое возмещение», - говорится в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 августа.

Выплаты начнутся не позднее 1 сентября 2016 года.

До этого Агентство по страхованию вкладов опубликует в местной прессе, а также разместит на своём сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут использованы банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 августа.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^