18 Августа

Популярное

Экспорт Бурятии снизился в 2,5 раза из-за поставок УУАЗ и цен на уголь

Экономика,  16.08.2016 17:01
Снижение прослеживается по всем товарным группам за исключением древесины, целлюлозно-бумажных изделий

Экспорт предприятий Бурятии в первом полугодии снизился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 350 млн миллионов, сообщает ТАСС.

«По предварительным данным, республиканский экспорт снизился в 2,5 раза, до $350 млн. Снижение прослеживается по всем товарным группам за исключением древесины, целлюлозно-бумажных изделий, где отмечается рост на 13,5% (на 5 млн долларов)», - говорится в сообщении минэкономики Бурятии.

Поставки продукции машиностроения сократились практически втрое и составили 162,5 млн долларов. Это «это связано с графиком поставок Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ)», - отметили в министерстве.

- Кроме того, в связи с общемировыми тенденциями снижения средних контрактных цен на каменный уголь в 2,5 раза до уровня 124,8 млн долларов сократился стоимостной объем экспорта минеральной продукции, - добавили в министерстве.

Наряду с машиностроительной продукцией и каменным углем из республики вывозились лесоматериалы, пиломатериалы, а также продовольственные товары.

«Экспорт продовольствия сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года с незначительным сокращением на 2,8% (0,2 млн долларов) при сохранении физических объемов вывоза», - отметили в Минэкономики республики. Стоимостной объем экспорта лесоматериалов вырос на 13,5% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 42 млн долларов. Рост обусловлен увеличением поставок продукции Селенгинского целлюлозно-картонного комбината: пиломатериалов - в 1,5 раза (на 163,7 тыс. тонн) и картона - в 7,8 раза (на 6 тыс. тонн).

В первом полугодии 2016 года в 2,6 раза снизились и импортные поставки, достигнув уровня 22,6 млн долларов. «Значительное снижение объемов импорта обусловлено сокращением ввоза продукции машиностроения, что связано с переориентацией на продукцию отечественного производства и процессами импортозамещения. Импорт продовольствия за январь-июнь текущего года вырос на 19% и составил 15 млн долларов: в республику в основном ввозятся овощи, фрукты, мясо (конина, говядина)», - уточнили в министерстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^