22 Января

Популярное

Китайские инвесторы прервали отпуск зампреда правительства Бурятии

Китайские инвесторы прервали отпуск зампреда правительства Бурятии
Экономика,  16.08.2016 11:24 Фото:А.Чепик
По словам Александра Чепика, они заинтересовались промпарком и строительством свинокомплекса

Об этом заместитель председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

- Я в отпуске, но китайские инвесторы попросили о встрече. Интересуют их два направления инвестиций - региональный промышленный парк и строительство свинокомплекса. По вариантам строительства предложили - Мостовка выкуп старого свинокомплекса из банкротства, Кяхтинский свинокомплекс, Гусиноозерск и Селенгинск, - написал он.

Чепик добавил, что минсельхоз России может изменить меры поддержки, и написал, что «надо успевать с нашими проектами».

- Судя по имеющейся у меня информации, с 2017 года минсельхоз РФ изменит меры поддержки по свинокомплексам - уберет все действующие (компенсация процентной ставки и т.д.) и сделает компенсацию строительства под ключ 30%.

Напомним, зампред правительства Чепик недавно проходил учёбу в Сколково, где, в частности, обсуждались модели развития посёлка Селенгинск. В этом посёлке планируют построить промпарк. Более 1 миллиарда рублей будет выделено Селенгинску из федерального, республиканского и местного бюджетов на строительство обеспечивающей инфраструктуры для реализации инвестпроектов.

Также в начале года в правительстве Бурятии обсуждалось банкротство ООО «Талан-2» - свинокомплекса, прославившегося падежом животных. Минсельхоз предрекал предприятию начало второй жизни и сообщал, что потенциальными инвесторами умирающего предприятия могут стать китайские бизнесмены.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^