29 Марта

28 Марта

Популярное

Жителям Бурятии не хватит одной зарплаты даже на «квадрат» жилья

Жителям Бурятии не хватит одной зарплаты даже на «квадрат» жилья
Экономика,  16.08.2016 10:23 Фото:pixabay.com
Среднестатистическому гражданину Бурятии необходимо полностью откладывать заработную плату 1-2 месяца, чтобы купить хотя бы 1 кв. метр недвижимости

Эксперты аналитического центра SRG рассмотрели среднюю стоимость кв. метра в Сибирском федеральном округе и оценили доступность жилья.

По данным Бурятстата, в республике во II квартале 2016 года средняя цена 1 квадратного метра общей площади по всем типам квартир на первичном рынке жилья составила 38 тысяч рублей, на вторичном рынке – 41,5 тысяч рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», среднемесячная заработная плата жителей Бурятии за первый квартал 2016 года составила 33 тысячи рублей, что на 4,4 % выше уровня прошлого года. Таким образом, месячной зарплаты не хватит даже на покупку одного «квадрата».

- Данные диспропорции связаны с высокими ценами на жилую недвижимость, отсутствием полноценно развитого рынка строительных материалов и низкой заработной платой, - считают аналитики.

В Республике Бурятия средняя стоимость кв. м по сравнению с прошлым годом изменилась на 4,1% и составила 1 808 рублей. По сравнению с ценами на июнь 2016 года, произошло снижение средней стоимости жилой недвижимости в Бурятии на 2%.

Наибольшая средняя стоимость квадратного метра жилья в Сибирском Федеральном округе приходится на Новосибирскую область (53,15 тысячи рублей). Также дорогой оказалась Тыва – 50,11 тысячи. Самым доступным регионом по средневзвешенной цене жилой недвижимости является Красноярский край (31,76 тысячи).

Средняя цена одного квадрата в Иркутской области – 39 тысяч рублей, на рынке вторичного жилья цены повыше – 40 тысяч рублей. Средняя стоимость одного квадрата в Забайкалье – 43,7 тысячи рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^