10 Декабря

09 Декабря

Популярное

У нерадивых хозяев в Бурятии будут изымать «бесхозные» гектары

Экономика,  15.08 14:24
Этим летом вступил в силу соответствующий федеральный закон. Теперь те, для кого земля – лишь цифры на бумаге, могут её лишиться

Ещё три года назад здесь были заброшенные пустыри, а сейчас строится новая молочно-товарная ферма на 80 голов. А ещё свинарники, курятники и засеянные кормовыми поля. То, что у земли, наконец, появился хозяин заметно сразу.

- В этом году мы выиграли грант, на поддержку молочно-товарной фермы, в сумме 8 млн. 890 тысяч, которые предусмотрены на строительство фермы, закуп сельхозтехники и оборудования. На сегодняшний день мы уже приобрели сельхозтехнику, - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Дампилов.

Те же, кто свои земли использует нерационально или не использует вовсе, могут попросту их лишиться. Теперь «бесхозные» владения у такого хозяина государство может изъять. Причём, с принятием закона срок, по истечении которого это могут сделать, сократился с пяти до трёх лет. После земли выставляются на торги. Причём, ни бывший хозяин, ни его родственники, их приобрести не смогут.

- При этом, если первый раз торги не состоялись, то в следующий раз в течение двух месяцев мы обязаны выставить этот участок на торги, и стоимость его будет определяться на 20% ниже, - подчеркнула министр земельных и имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. - Если вновь никто не пришёл и не купил это участок, мы имеем право выставить на торги со снижением стоимости до 50%.

Те, кто выкупил такие участки, должны приступить к их освоению в течение года. Иначе нового владельца ждут штрафные санкции.

Сегодня в Бурятии больше 700 тысяч гектаров заброшенных земельных участков. И нынешние изменения в законе помогут сократить их в разы, считают в ведомстве, передаёт «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^