24 Октября

23 Октября

Популярное

У нерадивых хозяев в Бурятии будут изымать «бесхозные» гектары

Экономика,  15.08.2016 14:24
Этим летом вступил в силу соответствующий федеральный закон. Теперь те, для кого земля – лишь цифры на бумаге, могут её лишиться

Ещё три года назад здесь были заброшенные пустыри, а сейчас строится новая молочно-товарная ферма на 80 голов. А ещё свинарники, курятники и засеянные кормовыми поля. То, что у земли, наконец, появился хозяин заметно сразу.

- В этом году мы выиграли грант, на поддержку молочно-товарной фермы, в сумме 8 млн. 890 тысяч, которые предусмотрены на строительство фермы, закуп сельхозтехники и оборудования. На сегодняшний день мы уже приобрели сельхозтехнику, - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Дампилов.

Те же, кто свои земли использует нерационально или не использует вовсе, могут попросту их лишиться. Теперь «бесхозные» владения у такого хозяина государство может изъять. Причём, с принятием закона срок, по истечении которого это могут сделать, сократился с пяти до трёх лет. После земли выставляются на торги. Причём, ни бывший хозяин, ни его родственники, их приобрести не смогут.

- При этом, если первый раз торги не состоялись, то в следующий раз в течение двух месяцев мы обязаны выставить этот участок на торги, и стоимость его будет определяться на 20% ниже, - подчеркнула министр земельных и имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. - Если вновь никто не пришёл и не купил это участок, мы имеем право выставить на торги со снижением стоимости до 50%.

Те, кто выкупил такие участки, должны приступить к их освоению в течение года. Иначе нового владельца ждут штрафные санкции.

Сегодня в Бурятии больше 700 тысяч гектаров заброшенных земельных участков. И нынешние изменения в законе помогут сократить их в разы, считают в ведомстве, передаёт «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^