16 Августа

Популярное

У нерадивых хозяев в Бурятии будут изымать «бесхозные» гектары

Экономика,  15.08.2016 14:24
Этим летом вступил в силу соответствующий федеральный закон. Теперь те, для кого земля – лишь цифры на бумаге, могут её лишиться

Ещё три года назад здесь были заброшенные пустыри, а сейчас строится новая молочно-товарная ферма на 80 голов. А ещё свинарники, курятники и засеянные кормовыми поля. То, что у земли, наконец, появился хозяин заметно сразу.

- В этом году мы выиграли грант, на поддержку молочно-товарной фермы, в сумме 8 млн. 890 тысяч, которые предусмотрены на строительство фермы, закуп сельхозтехники и оборудования. На сегодняшний день мы уже приобрели сельхозтехнику, - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Дампилов.

Те же, кто свои земли использует нерационально или не использует вовсе, могут попросту их лишиться. Теперь «бесхозные» владения у такого хозяина государство может изъять. Причём, с принятием закона срок, по истечении которого это могут сделать, сократился с пяти до трёх лет. После земли выставляются на торги. Причём, ни бывший хозяин, ни его родственники, их приобрести не смогут.

- При этом, если первый раз торги не состоялись, то в следующий раз в течение двух месяцев мы обязаны выставить этот участок на торги, и стоимость его будет определяться на 20% ниже, - подчеркнула министр земельных и имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. - Если вновь никто не пришёл и не купил это участок, мы имеем право выставить на торги со снижением стоимости до 50%.

Те, кто выкупил такие участки, должны приступить к их освоению в течение года. Иначе нового владельца ждут штрафные санкции.

Сегодня в Бурятии больше 700 тысяч гектаров заброшенных земельных участков. И нынешние изменения в законе помогут сократить их в разы, считают в ведомстве, передаёт «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Норма затронет микрофинансовые организации, которые покрывают риски высокими процентами
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^