28 Июня

Популярное

У нерадивых хозяев в Бурятии будут изымать «бесхозные» гектары

Экономика,  15.08.2016 14:24
Этим летом вступил в силу соответствующий федеральный закон. Теперь те, для кого земля – лишь цифры на бумаге, могут её лишиться

Ещё три года назад здесь были заброшенные пустыри, а сейчас строится новая молочно-товарная ферма на 80 голов. А ещё свинарники, курятники и засеянные кормовыми поля. То, что у земли, наконец, появился хозяин заметно сразу.

- В этом году мы выиграли грант, на поддержку молочно-товарной фермы, в сумме 8 млн. 890 тысяч, которые предусмотрены на строительство фермы, закуп сельхозтехники и оборудования. На сегодняшний день мы уже приобрели сельхозтехнику, - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Дампилов.

Те же, кто свои земли использует нерационально или не использует вовсе, могут попросту их лишиться. Теперь «бесхозные» владения у такого хозяина государство может изъять. Причём, с принятием закона срок, по истечении которого это могут сделать, сократился с пяти до трёх лет. После земли выставляются на торги. Причём, ни бывший хозяин, ни его родственники, их приобрести не смогут.

- При этом, если первый раз торги не состоялись, то в следующий раз в течение двух месяцев мы обязаны выставить этот участок на торги, и стоимость его будет определяться на 20% ниже, - подчеркнула министр земельных и имущественных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. - Если вновь никто не пришёл и не купил это участок, мы имеем право выставить на торги со снижением стоимости до 50%.

Те, кто выкупил такие участки, должны приступить к их освоению в течение года. Иначе нового владельца ждут штрафные санкции.

Сегодня в Бурятии больше 700 тысяч гектаров заброшенных земельных участков. И нынешние изменения в законе помогут сократить их в разы, считают в ведомстве, передаёт «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за неблагоприятных погодных явлений в ряде регионов страны возможно отставание по развитию агрокультур. Свой рейтинг субъектов, которые находятся в зоне риска, «Парламентской газете» представил президент Национального Союза агростраховщиков Корней Биждов
Ценовой рост поддерживает информация о сокращении посевов риса и уменьшение количества качественного зерна для производства крупы
Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Такая сумма выделена на повышение квалификации в 2017 году
Регион оказался на 80 месте по инвестиционному климату
Это позволит сэкономить на сельских властях
Кредиты без первоначального взноса будут пристально отслеживаться
В столице Бурятии проходит очередная встреча рабочей группы по строительству мусороперерабатывающего завода с участием японских специалистов
Россельхознадзор предложил усилить наказание за ввоз и продажу в РФ овощей и фруктов без документов
В Бурятии зафиксировано нашествие саранчи
К увеличению количества этих насекомых привела аномально жаркая погода
В Бурятии одобрили закон о передаче части налогов муниципалитетам
Законопроект вызвал горячее обсуждение в Народном Хурале
Около 400 миллионов рублей выделили на ремонт в детских садах и школах Иркутска в этом году
Счётная палата Бурятии займётся «Байкалкурортом»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов назвал позицию собственника курортов «Аршан» и «Горячинск» «халявой и иждивенчеством»
Проблему подняли на сессии Народного Хурала
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^