09 Декабря

08 Декабря

Популярное

На дорогах Бурятии установят автоконтроль за перегруз

Экономика,  15.08 11:55
За счёт штрафов автоматического контроля будут содержаться автодороги

В Бурятии на автодорогах будут установлены рамки автоматического контроля на автодорогах. В круглосуточном автоматическом режиме будут отслеживаться перевес, нарушение габаритов.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов рассказал сегодня на традиционном брифинге, что дороги в Улан-Удэ разрушаются из-за плохого содержания.

Также он отметил, что ещё одна причина разрушения – превышение нагрузок на ось. По его словам, одна машина, идущая с перегрузом по любым дорогам, наносит ущерб как 50 тысяч легковых автомобилей.

- Лесозаготовители на трассе Улан-Удэ-Турунтаево нарушают нагрузки на ось, которые установлены федеральными правилами. Мы закупили весы передвижные и работаем. И достаточно эффективно: на сегодняшний день возмещено 33 миллиона рублей ущерба. За счёт этих средств увеличиваем финансирование на содержание дорог, - уточнил Козлов.

Со следующего года на автодороге Улан-Удэ – Турунтаево будут установлены рамки автоматического контроля на автодорогах.

- Не понимают люди, что нельзя разрушать дорогу, которой пользуется всё наше население. Бизнес зарабатывает деньги неплохие, и подходят к этому формально, пытаются уничтожить нашу дорогу. Мы сейчас прорабатываем вопрос, для того чтобы круглосуточно блокировать именно нерадивых перевозчиков, - сообщил глава минтранса.

Министр рассказал, что автоматический контроль будет работать в круглосуточном режиме, и эта программа будет затем распространена на другие автодороги республики.

- Штрафы там немалые, на юридические лица порядка 300 тысяч рублей. Тратить такие финансы на автодорогу и потом её уничтожить за несколько лет – это, конечно, безответственно, - отметил Сергей Козлов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^