22 Января

Популярное

Тариф на электроэнергию в Бурятии снижен с 1 июля

Экономика,  12.08.2016 15:51
Тариф на электроэнергию снижен уже с 1 июля

Такое решение приняла коллегия Республиканской службы по тарифам Бурятии. Соответственно, уже в новых счетах за свет будет видно снижение тарифа.

- Тариф на электрическую энергию для жителей Бурятии со снижением на 6% составит 2,87 руб./кВтч. (с НДС). Дата начала действия тарифа с 1 июля 2016 года, - сообщает пресс-служба РСТ.

Кроме того, коллегией также было принято решение о снижении тарифа на передачу электрической энергии на 3% на второе полугодие 2016 года.

Долгожданное снижение тарифа на электрическую энергию стало возможным благодаря реализации решений предложенных главой Бурятии президенту РФ в феврале текущего года.

Как сообщал «Байкал-Daily», такого существенного снижения тарифов на электрическую энергию для населения (на 6%) не было на протяжении последних лет среди всех регионов России.

- Существенно продвинуться удалось после того, как в феврале на встрече с Владимиром Путиным глава Бурятии попросил ускорить решение вопроса. Владимир Путин дал соответствующее поручение Правительству РФ. По словам Вячеслава Наговицына, это первый шаг по снижению тарифа. Будет продолжена работа с Россетями, - отмечает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^