08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Тариф на электроэнергию в Бурятии снижен с 1 июля

Экономика,  12.08 15:51
Тариф на электроэнергию снижен уже с 1 июля

Такое решение приняла коллегия Республиканской службы по тарифам Бурятии. Соответственно, уже в новых счетах за свет будет видно снижение тарифа.

- Тариф на электрическую энергию для жителей Бурятии со снижением на 6% составит 2,87 руб./кВтч. (с НДС). Дата начала действия тарифа с 1 июля 2016 года, - сообщает пресс-служба РСТ.

Кроме того, коллегией также было принято решение о снижении тарифа на передачу электрической энергии на 3% на второе полугодие 2016 года.

Долгожданное снижение тарифа на электрическую энергию стало возможным благодаря реализации решений предложенных главой Бурятии президенту РФ в феврале текущего года.

Как сообщал «Байкал-Daily», такого существенного снижения тарифов на электрическую энергию для населения (на 6%) не было на протяжении последних лет среди всех регионов России.

- Существенно продвинуться удалось после того, как в феврале на встрече с Владимиром Путиным глава Бурятии попросил ускорить решение вопроса. Владимир Путин дал соответствующее поручение Правительству РФ. По словам Вячеслава Наговицына, это первый шаг по снижению тарифа. Будет продолжена работа с Россетями, - отмечает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^