20 Января

Популярное

В Бурятии начали разбирать отвалы Гусиноозёрской шахты

Экономика,  12.08.2016 15:01
Ликвидация последствий деятельности Гусиноозёрской шахты и Холбольджинского угольного разреза началась в Бурятии в 2016 году

В этом году там будут разобраны отвалы шахты, непосредственно примыкающих к жилой застройке. Об этом накануне сообщил первый заместитель министра природных ресурсов республики Александр Лбов, передаёт «Восток-Телеинформ».

- В дальнейшем планируется провести рекультивацию отвалов, изоляцию угольных обнажений, чтобы исключить эндогенные пожары. Будут рекультивированы отвалы песка вблизи города, запланирован комплекс агротехнических и лесохозяйственных мероприятий, - рассказал замминистра.

Справка:

Разрез «Холбольджинский» расположен в Селенгинском районе Бурятии. Начало освоения Холбольджинской угленосной площади – 1961-1962 годы. Разрез был запроектирован как предприятие по добыче бурых энергетических углей для Гусиноозерской ГРЭС. В конце 2000 года Холбольджинский угольный разрез был закрыт в связи с низкой рентабельностью - себестоимость угля, добываемого на Холбольджинском разрезе, была в несколько раз выше, чем на Тугнуйском разрезе. Через 5 лет, в 2006 году, разрез был расконсервирован ООО «Угольная компания Баин-Зурхэ» с плановым доведением добычи до трёх миллионов тонн угля в год.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^