10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ подешевела аренда комнат

В Улан-Удэ подешевела аренда комнат
Экономика,  10.08 12:00 Фото:pixabay.com
За год ставки аренды на комнаты в столице Бурятии уменьшились на треть цены

Специалисты федерального портала «Мир квартир» зафиксировали среднюю стоимость аренды комнат в 66 городах России и сравнили ее с показателями августа прошлого года. В среднем по стране комнаты подорожали на 1%, а в Улан-Удэ, наоборот, снизилась на 33%.

Средняя цена на комнату в Улан-Удэ составила 4366 рублей.

По итогам последних 12 месяцев ставки аренды на комнаты увеличились ровно в половине исследованных городов – 33 из 66.

Больше всего они выросли в Геленджике (+40,5%), Симферополе (+34,5%), Курске (+33,1%), Калининграде (+27,6%) и Тюмени (+25,5%).

Масштабы подешевения в ряде случаев не меньшие: Магнитогорск «уронил» арендные ставки на 46,2%, Улан-Удэ – на 33,6%, Омск – на 27%, Самара – на 19,2%, Ростов-на-Дону – на 19,1%.

Но ждать повсеместного падения ставок аренды на комнаты не стоит, считает эксперт портала.

- Даже если сегодня они где-то «просели», завтра могут подрасти. Дело в том, что такое жилье – очень хорошая альтернатива квартирам, которые, как правило, дороже раза в два. Арендаторы, которые становятся не в состоянии платить за «однушки», переходят в этот тип помещений. Таким образом, спрос на комнаты, с учетом того, что экономического роста и роста доходов пока не видно на горизонте, в ближайшее время не упадет, а может быть, даже и вырастет», – говорит он.

Ранее Бурятия стала лидером в России по падению цен на частные дома. Средняя стоимость одного коттеджа в республике составляет 3,4 миллиона рублей. За полгода дома подешевели на 36%. Здесь же зафиксированы самые «падающие» «квадраты» - 29,1% и составляют чуть более 25 тысяч рублей. Тем не менее, Бурятия не вошла в число регионов с самыми дешёвыми домами.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^