20 Февраля

19 Февраля

Популярное

В Бурятии намерены избавиться от «диких» туристов на Байкале

В Бурятии намерены избавиться от «диких» туристов на Байкале
Экономика,  10.08.2016 10:18 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Для этого власти решили оборудовать больше платных пляжей

Власти Бурятии намерены свести к минимуму поток «диких» туристов, наносящих урон экологии Байкала, и ввести больше специально оборудованных площадок для любителей отдыха без гостиничного сервиса. Об этом сообщил на встрече с участниками делегации международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» глава республики Вячеслав Наговицын, сообщает ТАСС.

- Отсутствие туриндустрии порождает «дикий» туризм, а с ним и проблему загрязнения окружающей среды. Поэтому развитие туристической отрасли для нас важная задача – её выполнение решает вопрос снижения нагрузки на Байкал, - сказал Наговицын.

По словам Наговицына, помимо строительства отелей, мест размещения для отдыхающих, в республике оборудуются специальные площадки для тех, кто хочет пожить на природе в палатках или в трейлерах.

- У нас появляются такие места, так называемые места спокойного отдыха, со столиками, туалетами. Будем строить также площадки для трейлеров с возможностью подключиться к электроэнергии на 12 Вольт, - отметил Наговицын. - Поскольку есть спрос, будем развивать это направление, но отдых в таких местах будет платным: плата пойдёт на расходы по уборке и обслуживанию этих территорий.

Глава региона напомнил, что в 2007 году Бурятию посетили около 200 тысяч туристов, в 2015 году - уже 990 тысяч гостей, включая иностранцев. «Я думаю, в этом году мы уже миллион достигнем. Мы в этом направлении двигаемся», - сказал он.

Отметим, за последние 8 лет туристический поток в Бурятию вырос в 4,3 раза. В основном прирост наблюдается за счет иностранных туристов, но, по оценкам экспертов, в республику все больше едут и россияне. «Если говорить о соотечественниках, то больше всего к нам приезжают из соседних регионов - Иркутской области, Забайкальского, Красноярского краев, а также из Москвы, Санкт-Петербурга. Кроме того, это туристы из Новосибирска, Кемерово, Алтайского края и Приморья», - сообщили в комитете по туризму министерства экономики Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году на Байкале начали активно штрафовать туристов на машинах. По закону, ставить автомобили в неположенных местах запрещено во всей центральной экологической зоне Байкала, то есть в десятках километров от берега. Проверки идут в самых популярных туристических местах – Горячинске, Гремячинске, Максимихе и пр.

- Мы не идём по берегу и не штрафуем всех подряд. Мы проводим разъяснительную работу и выявляем злостных нарушителей. Если человек отъехал, устранил нарушение – зачем привлекать. Наша работа – не наказать, а разъяснить, - пояснял старший государственный инспектор республики Бурятия по охране природы Андрей Посохов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Аналитики предвещают регионам замену бюджетных кредитов коммерческими и рекомендуют облигации
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 20 февраля по республике преимущественно без осадков
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^