21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии растёт число отказов в кредитах молодым заёмщикам

Экономика,  09.08.2016 11:55
Это общероссийская тенденция

В Бурятии за шесть месяцев 2016 года доля молодых заёмщиков банков в возрасте до 25 лет снизилась с начала года с 4,9% от общего числа получивших кредиты до 4,4%. Это соответствует общероссийской тенденции. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), передаёт «Байкал Финанс».

В первом полугодии в целом по стране доля заёмщиков до 25 лет упала на 0,5% до 4,9%.

- Молодым людям трудно претендовать на кредит без положительной кредитной истории и стабильного источника доходов, - констатируют в НБКИ.

Причём аналогичная динамика снижения отмечена и в сегменте молодых людей в диапазоне от 25 до 30 лет (-0,6%). При этом доля заёмщиков более старшего возраста, напротив, выросла.

Из 83 регионов только в четырёх отмечено увеличение числа заёмщиков из числа тех, кто не достиг 25 лет: в Карачаево-Черкессии (0,2%), Дагестане и Чечне (по 0,1%).

Наиболее серьёзные темпы «выбытия» из числа заёмщиков в возрастной категории до 25 лет зафиксированы в Орловской области - их доля в структуре местных заемщиков сократилась на 1,2% до 5,5%. В республиках Башкортостан и Калмыкия снижение составило 0,9%, в Удмуртии – 0,8%.

- Более тщательное отношение банков к заемщикам привело к сокращению их численности, - объясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – И в первую очередь, это коснулось молодых людей в возрасте до 30 лет, т.к. это одна из самых рискованных для кредитования возрастных групп заемщиков. Банки совершенствуют свои кредитные политики, стараясь выдавать кредиты только тем гражданам, у которых «положительная» кредитная история и постоянный источник доходов. А как раз с этим у самых молодых людей возникают проблемы – многие из них пока легкомысленно относятся к своим кредитным обязательствам, что сказывается на качестве кредитной истории.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^