03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Многодетная мать из Красноярска помогает «декретницам» в Бурятии

Экономика,  08.08.2016
Екатерина Черных из Красноярска прошла отбор в бизнес-инкубатор ИТ-парка Набережных Челнов с проектом, который помогает найти удаленную работу для декретниц

Екатерина признается, что решение переехать в другой город, да еще и такой далекий от родного Красноярска, далось ей нелегко. «Спасибо мужу, он поддержал меня», - говорит предприниматель. Основной мотив, конечно, бизнес – в ИТ-парке, по словам женщины, развивать его гораздо рентабельнее.

Проект предпринимательницы из Красноярска представляет из себя интернет-портал, на котором декретницы могут пройти онлайн курс обучения по работе в сети, а затем найти подходящую вакансию. Екатерина получает деньги за обучение женщин и процент от заказов, которые они выполняют. За две недели, которые предпринимательница провела в ИТ-парке Набережных Челнов, она заработала 150 тысяч рублей. Среди ее учениц уже есть молодые мамы из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Набережных Челнов и даже Бурятии.

- У меня есть опыт, как зарабатывать деньги без отрыва от семьи, я просто решила им поделиться, - рассказывает Екатерина. - В моем окружении много деловых женщин. К примеру, одна из знакомых не смогла получить место в детском саду и открыла частный детский сад. Муж помогает мне с бизнесом, он ведет контакты с мужчинами-предпринимателями. Мы видели, как растут наши дети, как они делают первые шаги. В этот момент мы не пропадали на работе. И это, я считаю, один из плюсов нашей деятельности.

У Екатерины Черных два высших образования: экономическое и юридическое. Наемным работником работала лишь первые три года, а затем ушла в бизнес. К примеру, она владела собственным частным детским садом и развивающим центром в Красноярске.

- Женщина, сидя дома, может вершить великие дела. Декрет это не значит, что нужно ограничиваться кухней и детскими пеленками, - рассуждает бизнес-леди. – Причем, я говорю не только о коммерческом факторе, но и о социальном. Декретницам нужно общение, а если ты общаешься с молодыми мамами со схожими увлечениями, это вдвойне приятно.

Сейчас у предприимчивой Екатерины лишь одна существенная проблема – нехватка времени. «У вас есть знакомые, которые добавляют к суткам еще 24 часа?» - смеется женщина, сообщают «Челнинские известия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^