06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Правительство подтвердило сокращение рабочих дней на Улан-Удэнском авиазаводе

Правительство подтвердило сокращение рабочих дней на Улан-Удэнском авиазаводе
Экономика,  08.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Такая же ситуация ещё на одном крупнейшем предприятии – Улан-Удэнском приборостроительном объединении

Отвечая на вопросы журналистов на правительственном брифинге, министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин подтвердил, что на двух предприятиях республики сокращён рабочий день.

- Да, действительно имеются у нас два предприятия – Улан-Удэнское приборостроительное объединение и Улан-Удэнский авиазавод, на которых мы практически еженедельно отслеживаем, какое количество идёт по сокращённому рабочему дню, - сообщил Алексей Мишенин.

При этом он отметил, что ситуация будет решаться только путём дополнительно привлечённых контрактов.

- Для этого обострили эту тему, в том числе и на встрече с новым полномочным представителем Сибирского федерального округа. Сейчас комплекс мероприятий будет проводиться, чтобы эту ситуацию изменить. Экономическая ситуация по концу года пока остаётся в пределах прогнозируемой, плановой, - отметил министр.

Напомним, на прошлой неделе новый полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло совершил свой первый визит в республику и посетил Улан-Удэнский авиазавод. Тогда он подчеркнул, что проблемы по УУАЗ есть и они будут решаться.

- Понимаете, есть понятие загрузка, есть понятие заказы. И есть ещё конкурентная политика. Есть такие же заводы, которые выпускают такую же продукцию. Поэтому мы с директором завода немножко переговорили, и мне понятно: сегодня стабильность есть. Мы в этом вопросе регионам будем только помогать, - сказал Меняйло.

Ситуация с авиазаводом муссировалась еще в мае. Тогда пресс-служба Народного Хурала выступила с сообщением, что «крупнейший налогоплательщик – ОАО «Улан-Удэнский авиазавод» снизил прогноз налога на прибыль на 2,19 миллиарда рублей».

Чуть ранее «Тивиком» сообщал: с 6 июня на заводе ожидается переход части рабочих на 4-дневную рабочую неделю, а другая часть работать будет по 7-часовому рабочему дню. В 2016 году на заводе ожидается снижение производства на 15%. При этом все сотрудники потеряют в заработной плате от 10 до 15%.

Зато на брифинге министр промышленности Бурятии отметил, что все слухи о сокращении рабочих дней на ЛВРЗ «не соответствуют действительности».

- По поводу ЛВРЗ на сегодняшний день та информация, которая у нас с завидной регулярностью появляется по ЛВРЗ, по сокращённому рабочему дню, и называются разные цифры – от трёх до пяти тысяч человек и так далее она не соответствует действительности. Предприятие работает полный рабочий день. Никаких сокращений на предприятии не происходит. На последней встрече в пятницу с директором завода Алексеем Фризен мы проговорили, и он даже похвастался, что на начало августа у него дополнительно принято 120 человек, - рассказал Мишенин.

Он заверил, что ЛВРЗ на сегодняшний день загружено заказами, но риск сокращения был.

- Когда все обсуждают любые технологические сложности, сбои, проблемы, то получается так, что мы боимся, что у нас вдруг сокращённый рабочий день, где-то увольнения и так далее. Но на сегодняшний день, я ещё раз повторяю, на ЛВРЗ нет сокращённого рабочего дня, и портфель заказов полностью обеспечит работу всех сотрудников, - подчеркнул министр.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^