18 Января

17 Января

Популярное

МИД предложило Забайкалью развивать «коммунистический» туризм

Экономика,  08.08.2016 10:58
Он должен быть ориентирован на китайцев

«Красный туризм» — посещение маршрутов связанных с историей китайского коммунизма — можно развивать в Забайкалье для привлечения туристов из КНР, заявил второй секретарь читинского представительства МИД Александр Смирнов.

В 2015 году Забайкалье посетили 28,8 тысячи китайских туристов, приграничные с Россией районы КНР — 15 миллионов жителей южных провинций.

- В Китае активно развивается так называемый «красный туризм» — посещение мест боевой и революционной славы времён гражданской и антияпонской войн, а также мест, связанных с коммунистической партией Китая и становлением социализма в этой стране. В Забайкальском крае возможно создание нескольких туристических маршрутов военно-исторического и красного туризма, потенциально интересных китайским туристам, — отметил Смирнов.

По словам представителя МИД, туристическими объектами могут стать места в Чите, которые посещал Мао Цзэдун, где разрабатывалась Маньчжурская наступательная операция 1945 года, где содержался император Пу И, а также посёлок Забайкальск, через который действовал «красный канал связи» между коминтерном СССР и компартией Китая.

В 2015 году Ростуризм подписал с китайскими коллегами соглашение о сотрудничестве в сфере военно-исторического туризма, сообщает «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
^