20 Октября

19 Октября

Популярное

МИД предложило Забайкалью развивать «коммунистический» туризм

Экономика,  08.08.2016 10:58
Он должен быть ориентирован на китайцев

«Красный туризм» — посещение маршрутов связанных с историей китайского коммунизма — можно развивать в Забайкалье для привлечения туристов из КНР, заявил второй секретарь читинского представительства МИД Александр Смирнов.

В 2015 году Забайкалье посетили 28,8 тысячи китайских туристов, приграничные с Россией районы КНР — 15 миллионов жителей южных провинций.

- В Китае активно развивается так называемый «красный туризм» — посещение мест боевой и революционной славы времён гражданской и антияпонской войн, а также мест, связанных с коммунистической партией Китая и становлением социализма в этой стране. В Забайкальском крае возможно создание нескольких туристических маршрутов военно-исторического и красного туризма, потенциально интересных китайским туристам, — отметил Смирнов.

По словам представителя МИД, туристическими объектами могут стать места в Чите, которые посещал Мао Цзэдун, где разрабатывалась Маньчжурская наступательная операция 1945 года, где содержался император Пу И, а также посёлок Забайкальск, через который действовал «красный канал связи» между коминтерном СССР и компартией Китая.

В 2015 году Ростуризм подписал с китайскими коллегами соглашение о сотрудничестве в сфере военно-исторического туризма, сообщает «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^