10 Декабря

09 Декабря

Популярное

МИД предложило Забайкалью развивать «коммунистический» туризм

Экономика,  08.08 10:58
Он должен быть ориентирован на китайцев

«Красный туризм» — посещение маршрутов связанных с историей китайского коммунизма — можно развивать в Забайкалье для привлечения туристов из КНР, заявил второй секретарь читинского представительства МИД Александр Смирнов.

В 2015 году Забайкалье посетили 28,8 тысячи китайских туристов, приграничные с Россией районы КНР — 15 миллионов жителей южных провинций.

- В Китае активно развивается так называемый «красный туризм» — посещение мест боевой и революционной славы времён гражданской и антияпонской войн, а также мест, связанных с коммунистической партией Китая и становлением социализма в этой стране. В Забайкальском крае возможно создание нескольких туристических маршрутов военно-исторического и красного туризма, потенциально интересных китайским туристам, — отметил Смирнов.

По словам представителя МИД, туристическими объектами могут стать места в Чите, которые посещал Мао Цзэдун, где разрабатывалась Маньчжурская наступательная операция 1945 года, где содержался император Пу И, а также посёлок Забайкальск, через который действовал «красный канал связи» между коминтерном СССР и компартией Китая.

В 2015 году Ростуризм подписал с китайскими коллегами соглашение о сотрудничестве в сфере военно-исторического туризма, сообщает «Чита.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^