13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Бурятию назвали в лидерах по зарубежным интернет-покупкам

Экономика,  04.08.2016 19:40
Объем российского рынка интернет-торговли по итогам 2016 года может вырасти на 41,23% год к году — до 1,1 триллиона рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов

В НАДТ прогнозируют, что в 2016 году доля импорта на рынке онлайн-торговли РФ вырастет на 54% до 350 млрд рублей.

В этом году количество товаров, купленных на торговых онлайн-площадках, достигнет 691 миллионов единиц. Из них 275 миллионов единиц будет приобретено в зарубежных интернет-магазинах — показатель вырастет год к году на 84,5%.

Красноярский край, Бурятия, Якутия и Дагестан лидируют по количеству покупок из зарубежных интернет-магазинов на душу населения, отметил Иванов.

По данным НАДТ, чаще всего как в российских, так и в зарубежных интернет-магазинах жители РФ покупают одежду. На втором месте по популярности в зарубежных магазинах — товары сегмента «1000 мелочей» (брелки, чехлы для мобильных устройств и т.д.), на третьем — товары для дома и сада. В российских магазинах на втором и третьем месте по популярности мобильные устройства и электронная техника.

В исследовании НАДТ указано, что 78% потребителей связывают свое решение купить товар в зарубежном интернет-магазине с низкой стоимостью — это о российских онлайн-магазинах это говорят лишь 7% покупателей. Что касается большого выбора, то в отношении зарубежным торговых онлайн-площадок на это указывают 71% покупателей, а в отношении российских — 7% покупателей. О соответствии товара описанию на сайте в зарубежных и российских интернет-магазинах потребители говорят примерно одинаково - 48% покупателей против 49%, соответственно.

При этом, по данным НАДТ, 51% покупателей завели банковскую карту специально для того, чтобы оплачивать покупки в зарубежных онлайн-магазинах, сообщает rns.online.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Загрузка...
^