19 Января

18 Января

Популярное

В семьях Бурятии увеличилось число вторых и третьих детей

Экономика,  01.08.2016 09:36
Рождаемость как главный индикатор экономического кризиса и прочих явлений в стране демонстрирует снижение

Несмотря на продолжение финансирования программы «материнский капитал», индексацию этого самого капитала и сохранения всех социальных выплат в связи с материнством, кривая рождаемости пошла на спад. Если за первое полугодие прошлого года в Бурятии родилось 7979 детей, то за этот же период 2016 года уже 7661 ребёнок.

Между тем, по данным ГУ-РО ФСС по Бурятии, несмотря на общее снижение ряда показателей, число малышей, родившихся в семьях вторыми, третьими и последующим детьми, выросло. Если за первое полугодие 2015 года в качестве второго малыша были зарегистрированы 35,1% новорождённых, то за первое полугодие этого года таких малышей родилось на один процент больше. На процент больше родилось за тот же период и малышей, отмеченных как третий ребёнок. Как четвертый, пятый и последующий ребёнок за истекшие полгода были записаны 8,1% новорождённых, тогда как за тот же период прошлого года таковых было 6,4 % от общего числа родившихся.

Специалисты отмечают, что вместе с числом многодетных семей вырос и такой показатель как рождение детей у женщин в возрасте 45 лет и старше. Если в первом полугодии 2015 года таких мам было зарегистрировано 266, то за тот же период 2016 года – на 17 человек больше, сообщает «МК в Бурятии».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^