22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Инноваторам Бурятии предлагают посоревноваться за гранты

Экономика,  30.07.2016 12:53
На конференции в рамках I Байкальского медицинского молодежного форума Торгово-промышленная палата Бурятии объявила о приёме заявок на поддержку инноваторов

Форум собрал медицинских работников из разных регионов России: Москвы, Белгорода, Татарстана, Красноярска, Иркутска, Читы. Большинство медицинских учреждений Улан-Удэ и районов республики представили своих делегатов.

В рамках форума состоялась конференция «Клиенториентированный маркетинг в медицине», где участники узнали о новых инструментах эффективных коммуникаций, современного маркетинга, внедрении на практике методов бережливого производства, создании правильных сайтов и многое другое.

Региональный представитель федерального Фонда содействия инновациям – Торгово-промышленная палата Бурятии – представила участникам форума основные программы Фонда поддержки учёных. Всего их шесть: поддержка молодых инноваторов («Умник»), стартапов («Старт»), инновационных предприятий, крупных компаний.

Самыми актуальными для Бурятии из представленных программ на данный момент являются «Умник» и «Старт». Первая из них направлена на вовлечение молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет в инновационное предпринимательство и их финансовая поддержка в виде грантов на реализацию проектов в сумме 400 тысяч рублей на 2 года. В декабре 2015 года ТПП Бурятии уже провела первый конкурс по программе «Умник», где 20 финалистов получили заслуженные гранты.

Конкурсные заявки по программе «УМНИК» принимаются до 26 сентября 2016 года включительно в сети Интернет по адресу: umnik.fasie.ru/ulanude.

Программа «СТАРТ» рассчитана на поддержку инновационных стартапов на ранних стадиях в виде поэтапного выделения грантов в размере 9 миллионов рублей на 3 года.

Приём заявок по программе «Старт» осуществляется круглогодично по адресу: online.fasie.ru

Обе программы Фонда реализуются по пяти направлениям: медицина, информационные и биотехнологии, новые приборы и современные материалы, сообщает ТПП Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^