08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Рослесхоз купил ненужного оборудования для пожара на 76 миллионов

Экономика,  29.07 17:11
Ущерб бюджету от закупки Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз) оборудования для тушения лесных пожаров превысил 76 миллионов рублей

Об этом на заседании коллегии прокуратуры сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, передаёт «Интерфакс».

- В Рослесе было заключены контракты, а впоследствии закуплено оборудование абсолютно бесполезное для тушения лесных пожаров. В результате оно было возвращено», — заявил Буксман.

Он добавил, что «после прокурорской проверки перед следственными органами был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно правового характера».

В настоящее время во многих регионах России продолжают бушевать лесные пожары, сообщает агентство. По данным Рослесхоза, в пятерку наиболее проблемных субъектов входят Красноярский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, а также Бурятия и Якутия: на долю этих субъектов приходится более трети от общей площади лесных пожаров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^