21 Января

20 Января

Популярное

В Кабанском районе отремонтируют дороги и мосты на 713 миллионов

Экономика,  28.07.2016 10:48
На региональные автодороги в Кабанском районе в 2016 году направлен 231 миллион рублей

Ещё 482 миллиона запланировано потратить в районе до конца 2017 года. Из 231 миллиона на содержание автодорог потрачено 12,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.

- Мы регулярно убираем дорожное полотно и прилегающую на метр территорию. Генуборку мы делаем раз в месяц, а в курортных зонах убираемся дважды в неделю - в пятницу и понедельник, – пояснил главный инженер ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

Также проводится обустройство автомобильной дороги-подъезда от федеральной автомобильной дороги «Байкал» к селу Кабанск на участке 5-7 километр – 10,2 миллиона рублей.

В рамках реконструкции участка автомобильной дороги Шергино – Оймур – Заречье (53 – 68 км) автодорога по техническим параметрам будет доведена до IV категории с усовершенствованным покрытием «асфальтобетон». Общая стоимость – 208,2 миллиона рублей.

Также предусмотрена реконструкция мостов через реку Топка и реку Загза и замена водопропускных труб. Электроосвещение будет установлено на автодороге в границах село Сухая, где также будут установлены светофоры на пешеходном переходе вблизи школы. Комплексы освещения появятся и на пешеходном переходе на км54+500.

Сметная стоимость работ составила более 482 млн. руб. Окончание строительства намечено на ноябрь 2017 года.

Долгосрочный контракт на содержание автодорог и искусственных сооружений на них заключен с подрядной организацией ООО «КапиталИнвест».

Справка:

В Кабанском районе протяжённость автомобильных дорог общего пользования регионального значения составляет – 174 км. Из них с асфальтобетонным покрытием –28,7км, черногравийным (121,6 км) и покрытием переходного типа (гравийное) – 23,7 км.

На автодорогах находится 24 моста, общей протяженностью 1221,12м, из них 10 мостов находятся в хорошем состоянии, 7 в удовлетворительном и 7 в аварийном и неудовлетворительном состоянии. С 2007 года перестроено и отремонтировано 9 мостов. На 2-х мостах, движение транспортных средств осуществляется по объездным дорогам с временными металлическими мостами (2015 год).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^