18 Января

Популярное

В Бурятии собрали уже более 11 тонн овечьей шерсти

Экономика,  27.07.2016 17:31
Кампания по сбору овечьей шерсти продолжается

В начале лета министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии совместно с ООО ПО «Наран» организовало пункты по приёму шерсти в пяти районах республики (Бичурский, Иволгинский, Кижингинский, Селенгинский, Хоринский).

Приём шерсти с выездом в районы вело ООО ПО «Наран». Сельхозтоваропроизводители сдавали грубую шерсть без дефектов (свалка, сорных примесей) и определённой влажности. Цена составляла5 рублей за 1 килограмм цветной шерсти и 8 рублей за 1 килограмм светлой шерсти.

Также сдать шерсть можно было непосредственно в Улан-Удэ на базе ПО ООО «Наран» по цене 10 руб за кг.

На сегодняшний день приём шерсти продолжается. Всего было сдано 11, 8 тонн шерсти в ООО ПО «Наран». Из них из Иволгинского района – 500 кг, Бичурского – 500 кг, Хоринского – 2 500 кг, Кижингинского и Хоринского – 5000 кг, Селенгинского и Хоринского – 3 300 кг.

Также закупом шерсти занимается ООО «Руно» из Забайкальского края. Сельскохозяйственные организации, занимающиеся разведением тонкорунных овец, готовят к продаже тонкую шерсть на перерабатывающие предприятия РФ по 60 и более рублей за 1 кг в зависимости от качества и толщины волокон.

Также СПК «Эрдэм» Курумканского района планирует заняться закупом шерсти в Баргузинском и Курумканском районах. Шерсть пойдёт на производство матов для откосов дорог, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^