21 Января

20 Января

Популярное

Правительство Бурятии намерено ввести режим ЧС из-за засухи

Правительство Бурятии намерено ввести режим ЧС из-за засухи
Экономика,  27.07.2016 17:11 Фото:Baikal-daily.ru
Более 380 млн. рублей – предварительный ущерб сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи этим летом

В правительстве решили ввести режим ЧС по всей республике, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Причиной засухи стало отсутствие эффективных весенних осадков, жара, низкая относительная влажность воздуха и суховеи. 19 июля в 14 районах республики введён режим «чрезвычайная ситуация» (Баргузинский, Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Селенгинский, Тарбагатайский и Хоринский).

После выхода распоряжения о введении ЧС на республиканском уровне, в 30-дневный срок будет подготовлен пакет документов по материальному ущербу для представления в министерство сельского хозяйства России.

По предварительной информации, площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 68 103 га. Больше всего пострадали зерновые (38 644 га) и кормовые (29 293 га). Засуха уничтожила также картофельные поля на 160 га.

Предварительный ущерб по прямым понесенным затратам сельхозтоваропроизводителей составляет 381,8 млн. руб.

- В настоящее время ведётся работа по обследованию посевных площадей. Кроме того, ведется поиск мест для заготовки сена, проводится работа по определению поставщиков кормов (сена) в районах республики и в близлежащих регионах России, - сообщили в Минсельхозе Бурятии.

Напомним, сильнейшая засуха накрыла Бурятию прошлым летом. Подобного бедствия в республике не было больше 30 лет. Общая сумма ущерба превысила 530 миллионов рублей. В разгар засухи фермеры от отчаяния начали пускать скот под нож – кормить его зимой было бы просто нечем. В результате республике пришлось принимать экстренные меры – давать субсидии всем животноводам, у которых больше 10 голов скота.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^