14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Число разводов в Бурятии бьёт рекорды

Число разводов в Бурятии бьёт рекорды
Экономика,  27.07.2016 14:54 Фото:pixabay.com
По данным статистики, в Бурятии стали больше рожать, а естественный прирост населения продолжается

За полгода в Бурятии зарегистрировали брак 2394 пары, а 1758 пар его расторгли. В целом жители Бурятии стали чаще разводиться. Если в 2015 году на 1000 браков приходилось 620 разводов, то в 2016 году – 734. О таких изменениях цифр сообщил на днях Бурятстат.

Общая численность постоянного населения республики на 1 января 2016 года составила 982,3 тысячи человек, из них в городах живёт более 570 тысяч, а в сёлах – чуть более 402 тысяч.

В целом в республике продолжился естественный прирост населения. Число родившихся превысило число умерших на 2342 человека. Естественный прирост населения наблюдался во всех районах республики, кроме Кабанского и Бичурского районов. Наибольшее значение естественного прироста зафиксировано в Окинском, Иволгинском и Кижингинском районах.

С начала года в республике родилось 7953 ребёнка. Коэффициент рождаемости составил 16,3 новорождённых в расчёте на 1000 жителей. Увеличение рождаемости наблюдается в восьми районах. Лидеры здесь Баунтовский, Северо-Байкальский, Муйский, Кяхтинский и Заиграевский районы. В 14 муниципальных образованиях, напротив, отмечено снижение уровня рождаемости.

За 6 месяцев текущего года умерло 5611 жителей Бурятии. Коэффициент смертности снизился с 11,8 до 11,5 умерших на 1000 населения.

Неблагополучная ситуация со смертностью населения сложилась в Кабанском, Баргузинском, Бичурском, Закаменском, Джидинском и Хоринском районах.

Основными причинами смерти населения в республике являются болезни системы кровообращения (43,6 %), новообразования (15,2 %), несчастные случаи, отравления и травмы (14,9 %). По сравнению с прошлым годом отмечено снижение смертности от болезней эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ; болезней органов дыхания, инфекционных и болезней органов пищеварения. При этом наблюдался рост числа умерших от неизвестных причин в 1,7 раза, от болезней нервной системы – на 19,9 %, убийств – на 4,3 %, самоубийств – на 2,2 %.

В возрасте до одного года умерло 55 младенцев. Коэффициент младенческой смертности составил 6,6 новорождённых на 1000 родившихся, что на 19,5 % меньше, чем годом ранее.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
^