10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Тункинском районе Бурятии благодаря туризму растут обороты торговли

Экономика,  26.07 16:55
Розничный оборот розничной торговли в Тункинском районе приближается к 2 миллиардам рублей

Сегодня в Тункинском районе трудятся 554 субъекта малого предпринимательства, в том числе 155 юридических лиц и 399 предпринимателей.

За последние 7 лет мерами государственной поддержки малого и среднего бизнеса воспользовались 63 предпринимателя района на общую сумму около 41,7миллиона рублей. З

а это время созданы новые производства, которые создали дополнительные рабочие места, только в пищевой промышленности создано 16 новых производств. Это 11 мини-пекарен по производству хлеба и хлебобулочных изделий (в селах Кырен, Тунка, Туран и посёлке Аршан), миницех по производству мясных полуфабрикатов (ИП Александров в селе Кырен), предприятие по переработке молока и молочной продукции (ООО «Жемчуг», СПОК «Хуторок», ИП Мельник – в Тунке), цех по производству безалкогольных напитков (куротно – бальнеологическая лечебница «Нилова Пустынь»).

В сфере сельского хозяйства района реализуются бизнес-проекты по развитию молочного и мясного скотоводства.

Благодаря развитию туризма вырос оборот в розничной торговле. На сегодня он составляет 1 миллиард и 864 миллиона рублей. За 8 лет оборот розничной торговли в районе увеличился почти в 2 раза, а объем промышленного производства - в 2,4 раза, сообдщает пресс-служба минпромторга Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^