22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Всем безработным жителям Бурятии предлагают общественные работы

Экономика,  26.07.2016 18:02
В этом году 15 тысяч жителей Бурятии потеряли работу. Всем безработным предлагают трудиться на общественных работах

Высаживать цветы, облагораживать дворы, ремонтировать памятники и убирать свалки. Всем безработным, вставшим на учёт в центр занятости, предлагают потрудиться на благо общества.

- А почему нет? - задаётся вопросом временно безработная Наталья Обертий. - На воздухе, общения с людьми больше. Познаешь новые профессии. Потом, может, пригодятся в дальнейшей жизни.

Не останется в долгу и государство. За такую работу готово платить не меньше МРОТа. Кроме того, безработные продолжают получать пособие. В Заиграевском районе такой возможностью решили воспользоваться двести человек. Как и по всей республике, здесь готовы принять новых рабочих в любое время.

- После зимы начинаются основные работы, это май, июнь, июль. И затем, с сентября месяца начинаются осенние работы. И так, в течение всего года, - поведала директор районного центра занятости Надежда Блиновская.

Всего на общественных работах в этом году потрудилось больше полутора тысяч человек. Цифра хоть и солидная, но число безработных больше неё в десять раз.

- Нам надо быть готовыми дать людям новую работу, и, если понадобится, переобучить их за счёт средств государства, - подчеркнул глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Республике нужна комплексная программа поддержки занятости населения.

Пока же всем безработным советуют в первую очередь встать на учёт в центр занятости. А пока идёт поиск подходящей вакансии, можно потрудиться и руками. Заплата за общественные работы и пособие поможет пережить трудные времена, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^