23 Июня

Популярное

В Бурятии зарплата растёт, а доходы падают

В Бурятии зарплата растёт, а доходы падают
Экономика,  20.07.2016 17:43 Фото:pixabay.com
По официальной статистике доходы жителей Бурятии упали на 9,2%

По данным Бурятстата, в январе-мае 2016 года денежные доходы населения составили 109,6 миллиардов рублей и уменьшились по сравнению с январем-маем 2015 года на 2,3 %.

На самые необходимые нужды жители Бурятии потратили 113,5 миллиардов рублей, что на 1,2 % ниже, чем в прошлом году. Превышение расходов над доходами составило 3,9 миллиардов рублей.

Реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей), по предварительным данным, в январе-мае 2016 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшились на 9,2 %.

В январе-мае 2016 года большую часть денежных доходов население использовало на потребительские цели – 81,9 миллиардов рублей, на уплату налогов и взносов – 10,8 миллиардов рублей, покупку валюты – 1,4 миллиардов рублей.

Среднестатистический житель Бурятии в мае 2016 года заработал 22 658 рублей, потратил на самое необходимое 17 407 рублей. А в мае прошлого года зарабатывал 24 242 и тратил 17 695 рублей, соответственно.

Между тем, как сообщал «Байкал-Daily», среднемесячная заработная плата жителей Бурятии за первый квартал 2016 года составила 33 072 рублей, что на 4,4 % выше уровня прошлого года. Однако это никак не отражается на доходах, наоборот, жители республики стали тратить больше, чем зарабатывают.

Тем временем Росстат публикует своеобразный рекорд - реальные располагаемые денежные доходы россиян в целом упали на 4,8%, что за последние полтора года является самым высоким показателем.

Снижение доходов населения продолжается, и это несмотря на то, что зарплаты растут: средняя начисленная зарплата в России увеличилась на 9% - до 38,59 тысячи рубля, рост с поправкой на инфляцию составил 1,4%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^