17 Января

Популярное

В Бурятии зарплата растёт, а доходы падают

В Бурятии зарплата растёт, а доходы падают
Экономика,  20.07.2016 17:43 Фото:pixabay.com
По официальной статистике доходы жителей Бурятии упали на 9,2%

По данным Бурятстата, в январе-мае 2016 года денежные доходы населения составили 109,6 миллиардов рублей и уменьшились по сравнению с январем-маем 2015 года на 2,3 %.

На самые необходимые нужды жители Бурятии потратили 113,5 миллиардов рублей, что на 1,2 % ниже, чем в прошлом году. Превышение расходов над доходами составило 3,9 миллиардов рублей.

Реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей), по предварительным данным, в январе-мае 2016 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшились на 9,2 %.

В январе-мае 2016 года большую часть денежных доходов население использовало на потребительские цели – 81,9 миллиардов рублей, на уплату налогов и взносов – 10,8 миллиардов рублей, покупку валюты – 1,4 миллиардов рублей.

Среднестатистический житель Бурятии в мае 2016 года заработал 22 658 рублей, потратил на самое необходимое 17 407 рублей. А в мае прошлого года зарабатывал 24 242 и тратил 17 695 рублей, соответственно.

Между тем, как сообщал «Байкал-Daily», среднемесячная заработная плата жителей Бурятии за первый квартал 2016 года составила 33 072 рублей, что на 4,4 % выше уровня прошлого года. Однако это никак не отражается на доходах, наоборот, жители республики стали тратить больше, чем зарабатывают.

Тем временем Росстат публикует своеобразный рекорд - реальные располагаемые денежные доходы россиян в целом упали на 4,8%, что за последние полтора года является самым высоким показателем.

Снижение доходов населения продолжается, и это несмотря на то, что зарплаты растут: средняя начисленная зарплата в России увеличилась на 9% - до 38,59 тысячи рубля, рост с поправкой на инфляцию составил 1,4%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^