25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Директора «Улан-Удэстальмоста» снова банкротят по иску «Сбербанка»

Директора «Улан-Удэстальмоста» снова банкротят по иску «Сбербанка»
Экономика,  19.07.2016 10:48 Фото:Baikal-daily.ru
Долг руководителя завода связан с деятельностью предприятия

Напомним, иск о банкротстве директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова поступил в арбитражный суд Бурятии в конце мая. Однако уже на следующий день, 27 мая, банк отозвал заявление. 31 мая суд постановил вернуть иск о банкротстве директора завода банку-кредитору.

Позднее заявление о банкротстве директора завода было подано «Сбербанком» повторно. 21 июня суд определил принять заявление банка к производству и возбудить дело.

Сумма долга директора перед Сбербанком пока не известна. Теоретически она могла возникнуть из поручительства директора по кредиту своего предприятия. В последнее время это распространенная практика банков - выдавать кредиты юридическим лицам под личные поручительства генеральных директоров.

Получить комментарий самого Анатолия Суслова «Байкал-Daily» не удалось в связи с отсутствием директора завода в Бурятии. Прокомментировал ситуацию заместитель директора Алексей Суслов.

Он согласился, что долг директора, в связи с которым банком заявлен иск о банкротстве, напрямую связан с деятельностью завода. Озвучивать сумму долга замдиректора не стал. Он также прокомментировал финансовое состояние завода.

- Заказы у завода есть. Не в том объёме, который нужен для безубыточного производства. Но мы работаем, заказы есть и появляются новые, - сообщил «Байкал-Daily» заместитель директора завода Алексей Суслов.

Напомним, «Улан-Удэстальмост» уже два года переживает сложные времена из-за отсутствия мостостроительных заказов. Долг завода перед «Сбербанком» превышает миллиард рублей. Обанкротить завод в общем порядке кредитору не удалось, поскольку завод был признан субъектом естественной монополии. Для таких предприятий закон предполагает особый порядок производства по делам о банкротстве. По той же причине отказ банкротить завод получили и другие его кредиторы.

Трудности на заводе «Улан-Удэстальмост» начинались ещё в 2014 году с задержек зарплат и сокращения рабочих часов сотрудников. Весь 2015 год сообщалось о том, что правительство республики прилагает усилия к тому, чтобы загрузить завод заказами. Правительство России внесло предприятие в список приоритетных для экономики. Но пока это не сильно помогло заводу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^