21 Июля

20 Июля

Популярное

Директора «Улан-Удэстальмоста» снова банкротят по иску «Сбербанка»

Директора «Улан-Удэстальмоста» снова банкротят по иску «Сбербанка»
Экономика,  19.07.2016 10:48 Фото:Baikal-daily.ru
Долг руководителя завода связан с деятельностью предприятия

Напомним, иск о банкротстве директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова поступил в арбитражный суд Бурятии в конце мая. Однако уже на следующий день, 27 мая, банк отозвал заявление. 31 мая суд постановил вернуть иск о банкротстве директора завода банку-кредитору.

Позднее заявление о банкротстве директора завода было подано «Сбербанком» повторно. 21 июня суд определил принять заявление банка к производству и возбудить дело.

Сумма долга директора перед Сбербанком пока не известна. Теоретически она могла возникнуть из поручительства директора по кредиту своего предприятия. В последнее время это распространенная практика банков - выдавать кредиты юридическим лицам под личные поручительства генеральных директоров.

Получить комментарий самого Анатолия Суслова «Байкал-Daily» не удалось в связи с отсутствием директора завода в Бурятии. Прокомментировал ситуацию заместитель директора Алексей Суслов.

Он согласился, что долг директора, в связи с которым банком заявлен иск о банкротстве, напрямую связан с деятельностью завода. Озвучивать сумму долга замдиректора не стал. Он также прокомментировал финансовое состояние завода.

- Заказы у завода есть. Не в том объёме, который нужен для безубыточного производства. Но мы работаем, заказы есть и появляются новые, - сообщил «Байкал-Daily» заместитель директора завода Алексей Суслов.

Напомним, «Улан-Удэстальмост» уже два года переживает сложные времена из-за отсутствия мостостроительных заказов. Долг завода перед «Сбербанком» превышает миллиард рублей. Обанкротить завод в общем порядке кредитору не удалось, поскольку завод был признан субъектом естественной монополии. Для таких предприятий закон предполагает особый порядок производства по делам о банкротстве. По той же причине отказ банкротить завод получили и другие его кредиторы.

Трудности на заводе «Улан-Удэстальмост» начинались ещё в 2014 году с задержек зарплат и сокращения рабочих часов сотрудников. Весь 2015 год сообщалось о том, что правительство республики прилагает усилия к тому, чтобы загрузить завод заказами. Правительство России внесло предприятие в список приоритетных для экономики. Но пока это не сильно помогло заводу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Новый законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму
В соседней стране не хватает кормов, однако такая же проблема складывается и в крае
Спецтариф на субсидированные авиарейсы в Красноярск и Якутск составит 5,6 тысячи рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^