05 Декабря

Популярное

В Сибири нашли способ справиться с ветшанием деревянных усадеб: выставив на торги

Экономика,  18.07.2016
Администрация Томска выставила на аукционы право долгосрочной аренды двух деревянных усадеб в центре города по символической цене, говорится в пресс-релизе мэрии

Многие годы власти пытаются найти способ поддержания в хорошем состоянии старинных деревянных особняков, ранее капитальный ремонт в таких домах проводился за счет бюджета.

На торги выставлено право аренды на 49 лет двух деревянных домов площадью порядка 200 кв. м каждый - на проспекте Ленина, 25/1 и на улице Пушкина, 24. В настоящее время оба здания расселены, у них заколочены окна, элементы фасадов частично разрушены.

Начальная стоимость договора составляет порядка 80 тыс. рублей в год, причем после проведения капремонта плата за аренду земли сократится до 1% от кадастровой стоимости, а за аренду дома - до символического 1 рубля в год.

- Обязательства арендатора по проведению капитального ремонта здания в существующих параметрах, а также по восстановлению исторического облика фасадов будут предусмотрены условиями проекта договора аренды, - отмечается в сообщении.

Торги запланированы на 25 июля, сообщает «Интерфакс-Сибирь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^