18 Января

Популярное

Глава Бурятии «затопил печь» на новом производстве в Селенгинске

Экономика,  18.07.2016 17:44
В Бурятии состоялась церемония открытия Байкальского древесноугольного комбината

Инвестиционный проект по внедрению инновационной ресурсосберегающей технологии по производству древесного угля путём переработки отходов лесозаготовительных производств и древесины мягколиственных пород реализуется в посёлке Селенгинск Кабанского района. Проект находится на сопровождении Фонда регионального развития Республики Бурятия. В церемонии открытия принял участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Сегодня мы присутствуем на важном для нашей республики событии, поскольку мы вошли в перечень субъектов РФ, где реализуются проекты в моногородах. В моногороде Селенгинск начинаются несколько инвестиционных проектов, на которые правительство РФ выделяет средства для развития инфраструктуры. Мы очень надеемся, что за этим проектом будет также реализован проект по строительству птицефабрики, также здесь должны начать работу два тепличных комплекса. Все они вкупе снимут ту напряженность, которая есть в посёлке Селенгинск с рабочими местами, - отметил Вячеслав Наговицын.

Для реализации проекта «Байкальской древесноугольной компании» будут построены сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. На сегодняшний день инвестор вложил 31 миллион рублей. Общий объём инвестиций в проект составит 167 миллионов рублей. За время реализации проекта будет создано около 70 рабочих мест. Объём производства составит 7,5 тыс. тонн в год.

На открытии были запущены первые две печи мощностью 960 тонн древесного угля в год. В соответствии с проектом будет построено ещё четыре печи большей мощности. Запатентованная технология получения древесного угля обеспечит получение экологически чистой продукции без урона окружающей среде. В России действует всего 4 подобных углевыжигательных установки более ранних версий, все они расположены за пределами сибирского региона. Инвесторы же обещают, что создаваемое предприятие будет вторым по объёмам производства древесного угля в России. 

Произведённая продукция получит своё применение в чёрной и цветной металлургии, где его применяют для производства чистых сплавов, в том числе при производстве кремния. 

Учредитель и гендиректор ООО «Байкальская древесно-угольная компания» Андрей Колесник отметил: «Поддержка была постоянная, мы чувствовали за спиной не только обещания - мы видели дело, видели те шаги, которые привели нас туда, где мы сегодня находимся».

16 мая заключено соглашение с фондом развития моногородов, предусматривающее софинансирование из федерального бюджета расходов республики на строительство инфраструктуры, необходимой для инвестпроектов. Из федерального бюджета планируется привлечь 880 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^