23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Власти Бурятии ищут инвесторов на 32 га у Байкала

Власти Бурятии ищут инвесторов на 32 га у Байкала
Экономика,  18.07.2016 10:58
Глава Бурятии ознакомился с территорией и постройками ликвидированной исправительной колонии №4 в Выдрино

В ходе поездки Вячеслав Наговицын обсудил с начальником колонии и районными властями вопросы передачи объектов в собственность района для последующей организации рабочих мест и обещал свою поддержку, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Колония являлась одним из градообразующих предприятий Выдрино (население - около 5 тысяч человек), учреждение УФСИН закрыто в 2015 году, там работали около 250 человек. Некоторые разъехались, перевелись. Сегодня в Кабанском районе в целом 433 зарегистрированных безработных, или 1,3%. В Выдрино уровень зарегистрированной безработицы - 3%, или 84 человека.

Правительство Бурятии подготовило план мероприятий по стабилизации положения в Выдрино. Подготовлен реестр проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по организации заготовки дикоросов и организации придорожного сервиса. Определены меры господдержки, проводятся встречи с предпринимателям. Вячеслав Наговицын и члены правительства РБ на месте обсудили эти планы во время рабочей поездки. 

На территории ИК-4 есть объекты, которые можно переориентировать – несколько каменных построек в производственной и жилой зоне, глубинная скважина, котельная, локальные очистные сооружения, свои электрические сети и т.д. «Откроем бизнес-инкубатор или еще что-то. Поможем здесь отремонтировать; сам бог велел, ведь территория находится на берегу Байкала - великолепное место. Можно развивать все что угодно, кроме запрещенных видов деятельности», - сказал Вячеслав Наговицын. 

На встрече с жителями Выдрино Глава республики заметил, что уже «есть понимание, что делать, куда двигаться». 

- Что касается крупных проектов, их возможно будет развивать после передачи колонии в собственность района. Я уже дал поручение: подключится фонд развития, будет вносить предложения по инвесторам, - сказал он. 

Также Вячеслав Наговицын сообщил, что дал задание, «чтобы все возможности фонда поддержки предпринимательства направить на поддержку поселка Выдрино». «Но инициатива должна исходить от вас, вы должны предлагать проекты. Это может быть создание комбината благоустройства, создание мелких ферм (крупные сельхозпроизводства здесь создать сложно) и другие проекты в АПК, мы будем обязательно поддерживать небольшие проекты», - сказал он. 

Кроме того, минэкономики РБ по заданию главы Бурятии проработает увеличение рабочих мест на общественных работах. Сейчас задействовано всего 6 человек. По мнению Вячеслава Наговицына, возможно довести это число до 60, при этом решить две задачи – обеспечить людей работой, хотя бы временной, и привести поселок в порядок – разобрать ветхие дома, убирать мусор и т.д.

Нужно заметить, что на субсидии на развитие предпринимательства в районе выделяется 5,5 млн руб из республиканского бюджета, 200 тыс руб - из районного бюджета. 4 предпринимателя подали документы на получение поддержки на реализацию проектов с созданием новых рабочих мест, ведутся переговоры. Кроме того, идет поддержка по всем имеющимся каналам – по действующим программам минсельхозпрода и т.д.

На встрече с жителями посёлка, в частности, было сказано, что реализацию одного из основных планирующихся в посёлке проектов– открытие производства по розливу байкальской воды, инвестор из КНР перенёс на 2018 год, так как отдал приоритет заводу по розливу воды в соседней Клюевке. Однако проект не отменён.

На встрече обсужден ряд вопросов, волнующих местных жителей. Часть из них решена на месте, по многим глава Бурятии планирует дать поручение республиканскому правительству.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^