24 Марта

23 Марта

Популярное

Власти Бурятии ищут инвесторов на 32 га у Байкала

Власти Бурятии ищут инвесторов на 32 га у Байкала
Экономика,  18.07.2016 10:58
Глава Бурятии ознакомился с территорией и постройками ликвидированной исправительной колонии №4 в Выдрино

В ходе поездки Вячеслав Наговицын обсудил с начальником колонии и районными властями вопросы передачи объектов в собственность района для последующей организации рабочих мест и обещал свою поддержку, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Колония являлась одним из градообразующих предприятий Выдрино (население - около 5 тысяч человек), учреждение УФСИН закрыто в 2015 году, там работали около 250 человек. Некоторые разъехались, перевелись. Сегодня в Кабанском районе в целом 433 зарегистрированных безработных, или 1,3%. В Выдрино уровень зарегистрированной безработицы - 3%, или 84 человека.

Правительство Бурятии подготовило план мероприятий по стабилизации положения в Выдрино. Подготовлен реестр проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по организации заготовки дикоросов и организации придорожного сервиса. Определены меры господдержки, проводятся встречи с предпринимателям. Вячеслав Наговицын и члены правительства РБ на месте обсудили эти планы во время рабочей поездки. 

На территории ИК-4 есть объекты, которые можно переориентировать – несколько каменных построек в производственной и жилой зоне, глубинная скважина, котельная, локальные очистные сооружения, свои электрические сети и т.д. «Откроем бизнес-инкубатор или еще что-то. Поможем здесь отремонтировать; сам бог велел, ведь территория находится на берегу Байкала - великолепное место. Можно развивать все что угодно, кроме запрещенных видов деятельности», - сказал Вячеслав Наговицын. 

На встрече с жителями Выдрино Глава республики заметил, что уже «есть понимание, что делать, куда двигаться». 

- Что касается крупных проектов, их возможно будет развивать после передачи колонии в собственность района. Я уже дал поручение: подключится фонд развития, будет вносить предложения по инвесторам, - сказал он. 

Также Вячеслав Наговицын сообщил, что дал задание, «чтобы все возможности фонда поддержки предпринимательства направить на поддержку поселка Выдрино». «Но инициатива должна исходить от вас, вы должны предлагать проекты. Это может быть создание комбината благоустройства, создание мелких ферм (крупные сельхозпроизводства здесь создать сложно) и другие проекты в АПК, мы будем обязательно поддерживать небольшие проекты», - сказал он. 

Кроме того, минэкономики РБ по заданию главы Бурятии проработает увеличение рабочих мест на общественных работах. Сейчас задействовано всего 6 человек. По мнению Вячеслава Наговицына, возможно довести это число до 60, при этом решить две задачи – обеспечить людей работой, хотя бы временной, и привести поселок в порядок – разобрать ветхие дома, убирать мусор и т.д.

Нужно заметить, что на субсидии на развитие предпринимательства в районе выделяется 5,5 млн руб из республиканского бюджета, 200 тыс руб - из районного бюджета. 4 предпринимателя подали документы на получение поддержки на реализацию проектов с созданием новых рабочих мест, ведутся переговоры. Кроме того, идет поддержка по всем имеющимся каналам – по действующим программам минсельхозпрода и т.д.

На встрече с жителями посёлка, в частности, было сказано, что реализацию одного из основных планирующихся в посёлке проектов– открытие производства по розливу байкальской воды, инвестор из КНР перенёс на 2018 год, так как отдал приоритет заводу по розливу воды в соседней Клюевке. Однако проект не отменён.

На встрече обсужден ряд вопросов, волнующих местных жителей. Часть из них решена на месте, по многим глава Бурятии планирует дать поручение республиканскому правительству.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^