20 Июля

19 Июля

Популярное

Власти Бурятии ищут инвесторов на 32 га у Байкала

Власти Бурятии ищут инвесторов на 32 га у Байкала
Экономика,  18.07.2016 10:58
Глава Бурятии ознакомился с территорией и постройками ликвидированной исправительной колонии №4 в Выдрино

В ходе поездки Вячеслав Наговицын обсудил с начальником колонии и районными властями вопросы передачи объектов в собственность района для последующей организации рабочих мест и обещал свою поддержку, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Колония являлась одним из градообразующих предприятий Выдрино (население - около 5 тысяч человек), учреждение УФСИН закрыто в 2015 году, там работали около 250 человек. Некоторые разъехались, перевелись. Сегодня в Кабанском районе в целом 433 зарегистрированных безработных, или 1,3%. В Выдрино уровень зарегистрированной безработицы - 3%, или 84 человека.

Правительство Бурятии подготовило план мероприятий по стабилизации положения в Выдрино. Подготовлен реестр проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по организации заготовки дикоросов и организации придорожного сервиса. Определены меры господдержки, проводятся встречи с предпринимателям. Вячеслав Наговицын и члены правительства РБ на месте обсудили эти планы во время рабочей поездки. 

На территории ИК-4 есть объекты, которые можно переориентировать – несколько каменных построек в производственной и жилой зоне, глубинная скважина, котельная, локальные очистные сооружения, свои электрические сети и т.д. «Откроем бизнес-инкубатор или еще что-то. Поможем здесь отремонтировать; сам бог велел, ведь территория находится на берегу Байкала - великолепное место. Можно развивать все что угодно, кроме запрещенных видов деятельности», - сказал Вячеслав Наговицын. 

На встрече с жителями Выдрино Глава республики заметил, что уже «есть понимание, что делать, куда двигаться». 

- Что касается крупных проектов, их возможно будет развивать после передачи колонии в собственность района. Я уже дал поручение: подключится фонд развития, будет вносить предложения по инвесторам, - сказал он. 

Также Вячеслав Наговицын сообщил, что дал задание, «чтобы все возможности фонда поддержки предпринимательства направить на поддержку поселка Выдрино». «Но инициатива должна исходить от вас, вы должны предлагать проекты. Это может быть создание комбината благоустройства, создание мелких ферм (крупные сельхозпроизводства здесь создать сложно) и другие проекты в АПК, мы будем обязательно поддерживать небольшие проекты», - сказал он. 

Кроме того, минэкономики РБ по заданию главы Бурятии проработает увеличение рабочих мест на общественных работах. Сейчас задействовано всего 6 человек. По мнению Вячеслава Наговицына, возможно довести это число до 60, при этом решить две задачи – обеспечить людей работой, хотя бы временной, и привести поселок в порядок – разобрать ветхие дома, убирать мусор и т.д.

Нужно заметить, что на субсидии на развитие предпринимательства в районе выделяется 5,5 млн руб из республиканского бюджета, 200 тыс руб - из районного бюджета. 4 предпринимателя подали документы на получение поддержки на реализацию проектов с созданием новых рабочих мест, ведутся переговоры. Кроме того, идет поддержка по всем имеющимся каналам – по действующим программам минсельхозпрода и т.д.

На встрече с жителями посёлка, в частности, было сказано, что реализацию одного из основных планирующихся в посёлке проектов– открытие производства по розливу байкальской воды, инвестор из КНР перенёс на 2018 год, так как отдал приоритет заводу по розливу воды в соседней Клюевке. Однако проект не отменён.

На встрече обсужден ряд вопросов, волнующих местных жителей. Часть из них решена на месте, по многим глава Бурятии планирует дать поручение республиканскому правительству.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Новый законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму
В соседней стране не хватает кормов, однако такая же проблема складывается и в крае
Спецтариф на субсидированные авиарейсы в Красноярск и Якутск составит 5,6 тысячи рублей
У-УАЗ на открытии «МАКС-2017» впервые представил антитеррористический вертолёт (фото, видео)
«Пиксельный» вертолёт Ми-171Ш-ВН, предназначенный для борьбы с терроризмом, стал настоящей сенсацией, заинтересовав иностранные делегации. «Байкал-Daily» рассказывает об открытии масштабного международного авиасалона
 
Цена на литр ягод в июле 2017 года повысилась в Иркутске на 10-20 рублей по сравнению с прошлым годом
По степени фальсификации этот продукт стоит на втором месте после алкогольной продукции
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^