24 Мая

23 Мая

Популярное

Центр экстремальных видов спорта в Улан-Удэ обойдётся в 2,2 миллиарда

Центр экстремальных видов спорта в Улан-Удэ обойдётся в 2,2 миллиарда
Экономика,  18.07.2016 10:48 Фото:pixabay.com
Улан-удэнцы смогут отдыхать там круглый год: зимой кататься на горных лыжах и сноубордах, а летом – на роликах и велосипедах

Фонд развития города ведёт работу над созданием центра зимних видов спорта «Адреналин». Он входит в состав полнофункционального рекреационного комплекса, предлагающего жителям и гостям города широкий спектр туристических услуг. Центр предлагает всесезонный характер отдыха. Одновременно на горнолыжном курорте смогут отдыхать около полутора тысяч человек

- У нас определены направления нашей деятельности и один из основных - развитие туризма. Немного сложнее обстоит дело с туризмом: короткое лето, долгая зима. И именно поэтому нужно здесь диверсифицировать рынок туристических услуг, - отметил в программе «Спросим прямо» директор фонда развития города Улан-Удэ Евгений Бартанов. 

В зимний период основным направлением работы будет катание на горных лыжах и сноуборде. Также будут представлены и сопутствующие услуги, такие как катание на коньках, катание на лошадях, игра в пейнтбол и многое другое. В летний период будут предложены трассы для вело-байкеров, роллер-дром, веревочный городок и другие активные виды отдыха. 

Стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд. рублей. В настоящее время проводится работа по заключению соглашения с потенциальным инвестором, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

О том, что в столице Бурятии появится экстрим-парк, было известно ещё 2 года назад. «Адреналин» появится на базе детского лагеря «Зорька», что находится на Верхней Берёзовке. В экстрим-парке планировалось построить 6 горнолыжных трасс на горе Орлиная. Существующую лыжную трассу решено было существенно расширить, а также построить корпуса, столовую, гостиницу. 

Год назад власти неоднократно заявляли, что горнолыжный курорт появится уже в 2016-м, к 350-летнему юбилею. Однако, очевидно, к этому сроку «Адреналин» уже не заработает. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^