04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Центр экстремальных видов спорта в Улан-Удэ обойдётся в 2,2 миллиарда

Центр экстремальных видов спорта в Улан-Удэ обойдётся в 2,2 миллиарда
Экономика,  18.07.2016 Фото:pixabay.com
Улан-удэнцы смогут отдыхать там круглый год: зимой кататься на горных лыжах и сноубордах, а летом – на роликах и велосипедах

Фонд развития города ведёт работу над созданием центра зимних видов спорта «Адреналин». Он входит в состав полнофункционального рекреационного комплекса, предлагающего жителям и гостям города широкий спектр туристических услуг. Центр предлагает всесезонный характер отдыха. Одновременно на горнолыжном курорте смогут отдыхать около полутора тысяч человек

- У нас определены направления нашей деятельности и один из основных - развитие туризма. Немного сложнее обстоит дело с туризмом: короткое лето, долгая зима. И именно поэтому нужно здесь диверсифицировать рынок туристических услуг, - отметил в программе «Спросим прямо» директор фонда развития города Улан-Удэ Евгений Бартанов. 

В зимний период основным направлением работы будет катание на горных лыжах и сноуборде. Также будут представлены и сопутствующие услуги, такие как катание на коньках, катание на лошадях, игра в пейнтбол и многое другое. В летний период будут предложены трассы для вело-байкеров, роллер-дром, веревочный городок и другие активные виды отдыха. 

Стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд. рублей. В настоящее время проводится работа по заключению соглашения с потенциальным инвестором, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

О том, что в столице Бурятии появится экстрим-парк, было известно ещё 2 года назад. «Адреналин» появится на базе детского лагеря «Зорька», что находится на Верхней Берёзовке. В экстрим-парке планировалось построить 6 горнолыжных трасс на горе Орлиная. Существующую лыжную трассу решено было существенно расширить, а также построить корпуса, столовую, гостиницу. 

Год назад власти неоднократно заявляли, что горнолыжный курорт появится уже в 2016-м, к 350-летнему юбилею. Однако, очевидно, к этому сроку «Адреналин» уже не заработает. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^