20 Января

Популярное

Банк России назвал иркутскую сторону Байкала кандидатом на купюры

Экономика,  16.07.2016 09:51
Более трех десятков символов из 26 российских городов стали кандидатами на появление на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей. За каждый из них проголосовали более пяти тысяч человек. Об этом сообщает Банк России

«С 28 июня по 15 июля за символы, которые будут изображены на новых банкнотах, проголосовало 745541 человек. Пользователи предложили 4,32 тысячи символов», — сказано в материалах регулятора. ЦБ отмечает, что теперь началась волна голосования за вторые символы городов (согласно условиям конкурса один город должен сопровождаться двумя символами).

В список попали монумент «Родина-мать зовет!» (Волгоград), Золотой мост (Владивосток), Памятник затопленным кораблям (Севастополь), Крепость «Нарын-кала» (Дербент), памятник Салавату Юлаеву (Уфа), озеро Байкал (Иркутск), космодром «Восточный» (Циолковский), Казанский кремль, мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» (Мурманск) и еще ряд символов. Их общее число — 34.

«Пользователи также активно предлагают собственные эскизы будущих купюр, на которых часто изображают неожиданные, забавные и курьезные символы своих городов», — указывают в ЦБ. Например, житель Владивостока нарисовал на банкноте паровой пирожок пян-се, ставший гастрономическим символом города, а также кошку Матроску, которая съела в местном аэропорту рыбных деликатесов более чем на 60 тысяч рублей.

Пользователи из Воронежа в качестве символов предложили чернозем, памятники Белому Биму Черное Ухо и котенку с улицы Лизюкова, а также мамонта, который обитал в этих местах в каменном веке.

28 июня ЦБ начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей. Отбор вариантов проходит на сайте Твоя-Россия.рф.

12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр призвано упростить расчеты граждан за товары и услуги, сообщает Lenta.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^