05 Декабря

Популярное

Компания «Тыправ» не смогла обжаловаться конкурс в Бурятии

Экономика,  15.07.2016
Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО ЮС «Тыправ» на действия управления «Южный Байкал» федерального дорожного агентства

Предметом спора стал конкурс по привлечению на договорной основе экспертов и специалистов в целях взыскания ущерба, причиненного при перевозке тяжеловесных грузов по федеральным дорогам.

Заявитель обжаловал конкурсную документацию, посчитав, что установленный заказчиком порядок оценки заявок по нестоимостному критерию не позволяет выявить лучшее условие выполнения контракта, поскольку при оценке не учитывается опыт выполнения работ по исковому производству и взысканию судебных расходов. По мнению ООО ЮС «Тыправ», требования конкурсной документации создают преимущества участнику, заключавшему соответствующие контракты в 2015 году.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что для оценки опыта участника торгов заказчик вправе учитывать деятельность по наличию оказанных услуг аналогичных предмету конкурса, заключенные в 2015 году в соответствии с требованиями закона о контрактной системе, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^