18 Января

Популярное

250 компаний в Бурятии обанкротились или близки к этому

Экономика,  15.07.2016 11:54
В отношении 250 компаний в Бурятии с начала года введена процедура банкротства, либо направлены заявления в суд о признании их несостоятельными

Общая сумма задолженности организаций и граждан, находящихся в процедурах банкротства (или в отношении которых направлены заявления в суд), по налогам, пеням и штрафам в бюджет Российской Федерации составляет 1,869 миллиардов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на налоговую Бурятии.

Из общего числа дел по банкротствам менее половины, 113 дел, инициированы налоговой службой, еще 66 дел инициированы кредиторами и 69 – самими должниками. Все эти должники, отмечают в УФНС России по Бурятии, находятся в разных процедурных стадиях. Так, в процедуре наблюдения находятся 15 должников, в отношении 113 должников открыто конкурсное производство, возбуждена процедура банкротства в отношении 59 граждан-физических лиц и на рассмотрении в арбитражном суде находятся 61 заявление.

- Хотя в большинстве случаев организация, признанная банкротом, в конце концов, прекращает свое существование, руководителям организаций следует знать, что для них банкротство - это ни в коем случае не возможность уйти от персональной ответственности, - отмечают в налоговой Бурятии.

Так, за 2015 год и 1 квартал 2016 года в Арбитражный суд Республики Бурятия направлено 50 заявлений о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по его обязательствам на общую сумму 473,4 миллионов рублей. Привлечены к субсидиарной ответственности руководители должников по 37 исковым заявлениям на сумму 355,8 миллионов рублей.

В ведомстве подчеркивают, что сложившаяся на сегодняшний день непростая экономическая ситуация в стране привела к тому, что несостоятельность или банкротство хозяйствующих субъектов, а также граждан является одной из самых актуальных проблем. Банкротство – это лишь видимая часть айсберга, ведь прежде чем до него дойдет, налоговыми органами в отношении должников направляются требования об уплате, принимаются решения о взыскании долга за счет за счет денежных средств на счетах налогоплательщика и за счет иного имущества налогоплательщика, в том числе через службу судебных приставов. И лишь, если весь этот комплекс мер не дал результата, и суммы задолженности так и не поступили в бюджет, только тогда, налоговый орган законодательно обязан инициировать процедуру банкротства.

- С другой стороны не следует считать банкротство той чертой, за которой организация непременно перестает существовать. Инициирование банкротства направлено не только на объявление должника несостоятельным, и его последующую ликвидацию со списанием числящейся задолженности, это также возможность в рамках банкротства восстановить платежеспособность должника и вернуть его к возможности вести полноценную деятельность, - сообщают в УФНС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^