26 Мая

25 Мая

Популярное

250 компаний в Бурятии обанкротились или близки к этому

Экономика,  15.07.2016 11:54
В отношении 250 компаний в Бурятии с начала года введена процедура банкротства, либо направлены заявления в суд о признании их несостоятельными

Общая сумма задолженности организаций и граждан, находящихся в процедурах банкротства (или в отношении которых направлены заявления в суд), по налогам, пеням и штрафам в бюджет Российской Федерации составляет 1,869 миллиардов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на налоговую Бурятии.

Из общего числа дел по банкротствам менее половины, 113 дел, инициированы налоговой службой, еще 66 дел инициированы кредиторами и 69 – самими должниками. Все эти должники, отмечают в УФНС России по Бурятии, находятся в разных процедурных стадиях. Так, в процедуре наблюдения находятся 15 должников, в отношении 113 должников открыто конкурсное производство, возбуждена процедура банкротства в отношении 59 граждан-физических лиц и на рассмотрении в арбитражном суде находятся 61 заявление.

- Хотя в большинстве случаев организация, признанная банкротом, в конце концов, прекращает свое существование, руководителям организаций следует знать, что для них банкротство - это ни в коем случае не возможность уйти от персональной ответственности, - отмечают в налоговой Бурятии.

Так, за 2015 год и 1 квартал 2016 года в Арбитражный суд Республики Бурятия направлено 50 заявлений о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по его обязательствам на общую сумму 473,4 миллионов рублей. Привлечены к субсидиарной ответственности руководители должников по 37 исковым заявлениям на сумму 355,8 миллионов рублей.

В ведомстве подчеркивают, что сложившаяся на сегодняшний день непростая экономическая ситуация в стране привела к тому, что несостоятельность или банкротство хозяйствующих субъектов, а также граждан является одной из самых актуальных проблем. Банкротство – это лишь видимая часть айсберга, ведь прежде чем до него дойдет, налоговыми органами в отношении должников направляются требования об уплате, принимаются решения о взыскании долга за счет за счет денежных средств на счетах налогоплательщика и за счет иного имущества налогоплательщика, в том числе через службу судебных приставов. И лишь, если весь этот комплекс мер не дал результата, и суммы задолженности так и не поступили в бюджет, только тогда, налоговый орган законодательно обязан инициировать процедуру банкротства.

- С другой стороны не следует считать банкротство той чертой, за которой организация непременно перестает существовать. Инициирование банкротства направлено не только на объявление должника несостоятельным, и его последующую ликвидацию со списанием числящейся задолженности, это также возможность в рамках банкротства восстановить платежеспособность должника и вернуть его к возможности вести полноценную деятельность, - сообщают в УФНС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^