21 Февраля

20 Февраля

Популярное

250 компаний в Бурятии обанкротились или близки к этому

Экономика,  15.07.2016 11:54
В отношении 250 компаний в Бурятии с начала года введена процедура банкротства, либо направлены заявления в суд о признании их несостоятельными

Общая сумма задолженности организаций и граждан, находящихся в процедурах банкротства (или в отношении которых направлены заявления в суд), по налогам, пеням и штрафам в бюджет Российской Федерации составляет 1,869 миллиардов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на налоговую Бурятии.

Из общего числа дел по банкротствам менее половины, 113 дел, инициированы налоговой службой, еще 66 дел инициированы кредиторами и 69 – самими должниками. Все эти должники, отмечают в УФНС России по Бурятии, находятся в разных процедурных стадиях. Так, в процедуре наблюдения находятся 15 должников, в отношении 113 должников открыто конкурсное производство, возбуждена процедура банкротства в отношении 59 граждан-физических лиц и на рассмотрении в арбитражном суде находятся 61 заявление.

- Хотя в большинстве случаев организация, признанная банкротом, в конце концов, прекращает свое существование, руководителям организаций следует знать, что для них банкротство - это ни в коем случае не возможность уйти от персональной ответственности, - отмечают в налоговой Бурятии.

Так, за 2015 год и 1 квартал 2016 года в Арбитражный суд Республики Бурятия направлено 50 заявлений о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по его обязательствам на общую сумму 473,4 миллионов рублей. Привлечены к субсидиарной ответственности руководители должников по 37 исковым заявлениям на сумму 355,8 миллионов рублей.

В ведомстве подчеркивают, что сложившаяся на сегодняшний день непростая экономическая ситуация в стране привела к тому, что несостоятельность или банкротство хозяйствующих субъектов, а также граждан является одной из самых актуальных проблем. Банкротство – это лишь видимая часть айсберга, ведь прежде чем до него дойдет, налоговыми органами в отношении должников направляются требования об уплате, принимаются решения о взыскании долга за счет за счет денежных средств на счетах налогоплательщика и за счет иного имущества налогоплательщика, в том числе через службу судебных приставов. И лишь, если весь этот комплекс мер не дал результата, и суммы задолженности так и не поступили в бюджет, только тогда, налоговый орган законодательно обязан инициировать процедуру банкротства.

- С другой стороны не следует считать банкротство той чертой, за которой организация непременно перестает существовать. Инициирование банкротства направлено не только на объявление должника несостоятельным, и его последующую ликвидацию со списанием числящейся задолженности, это также возможность в рамках банкротства восстановить платежеспособность должника и вернуть его к возможности вести полноценную деятельность, - сообщают в УФНС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Некоторые сферы, такие как добыча сырья и строительство, практически полностью во власти сильного пола
Ориентировочная дата проведения мероприятия – 11 июня текущего года
Об этом заявил руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на заседании гордумы во время итогового отчёта о работе за 2016 год
Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^