09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Из Листвянки будут делать национальный бренд

Экономика,  15.07 10:38
Планируется сделать Листвянку национальным брендом, продвижение которого поможет привлечь в регион новых туристов и инвестиции

Разработан проект модернизации поселка, который предусматривает развитие сразу по трем направлениям. Из Листвянки будут делать центр не только туристической, но еще и деловой и политической активности, сообщает «АИСТ».

До 5 тысяч человек в день. 60% от общего количества туристов, которые приезжают на Байкал. Будущее поселка, давно ставшего туристической меккой Приангарья, обсуждалось на специальном совещании. Участвовали представители агентства стратегических инициатив, властей и научного сообщества региона. По мнению собравшихся, необходимо сделать всё возможное, чтобы о маленьком поселке в Иркутской области узнала вся большая страна.

— Важно понимать, не только зачем это вам. Но и тем, кто не живет в Листвянке и в Иркутской области. То есть если проект федеральный, то его смысл, он должен давать ответы людям, живущим в Татарстане, Москве, Челябинске, - заявил генеральный директор агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Начинать приводить Листвянку в соответствие с этой будущей всероссийской известностью необходимо уже сейчас. На заседание был представлен проект модернизации поселка. Он предполагает строительство новой набережной, современного порта и объездной дороги. По словам губернатора Сергея Левченко, осуществление задуманного должно идти такими способами, чтобы не нанести вреда экологии. Глава области также высказал мнение, что неупорядоченный, бесконтрольный туристический поток — явление нежелательное, нецивилизованное, и ни к чему хорошее не ведущее.

— Если говорить о туризме только из Китая превышает наши возможности их принятия. И если мы еще год-два мало, что сделаем — наступит коллапс. Такой, как наступает здесь в субботу и воскресенье, праздничные дни, - заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По замыслу авторов проекта, модернизация Листвянки должна быть завершена к 300-летию поселка. Эта дата будет отмечаться через десять лет. К этому времени, уверены в агентстве стратегических инициатив, Листвянка может превратиться не только в туристический, но также деловой и политический центр всероссийского масштаба.

Специалисты подсчитали, количество туристов в Иркутской области увеличилось на 50 %. В 2015 году эта цифра составила почти 1500 миллиона. Львиная доля посещений приходится именно на поселок Листвянка. Поэтому эксперты уверены: новый туристический поток, но и позволит создать из поселка Листвянка и Байкала новый национальный бренд России. Название уже придумано: «Байкал-великое озеро великой страны».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков, сообщил журналистам в пятницу исполнительный директор холдинга Григорий Козлов
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^