26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

Из Листвянки будут делать национальный бренд

Экономика,  15.07.2016 10:38
Планируется сделать Листвянку национальным брендом, продвижение которого поможет привлечь в регион новых туристов и инвестиции

Разработан проект модернизации поселка, который предусматривает развитие сразу по трем направлениям. Из Листвянки будут делать центр не только туристической, но еще и деловой и политической активности, сообщает «АИСТ».

До 5 тысяч человек в день. 60% от общего количества туристов, которые приезжают на Байкал. Будущее поселка, давно ставшего туристической меккой Приангарья, обсуждалось на специальном совещании. Участвовали представители агентства стратегических инициатив, властей и научного сообщества региона. По мнению собравшихся, необходимо сделать всё возможное, чтобы о маленьком поселке в Иркутской области узнала вся большая страна.

— Важно понимать, не только зачем это вам. Но и тем, кто не живет в Листвянке и в Иркутской области. То есть если проект федеральный, то его смысл, он должен давать ответы людям, живущим в Татарстане, Москве, Челябинске, - заявил генеральный директор агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Начинать приводить Листвянку в соответствие с этой будущей всероссийской известностью необходимо уже сейчас. На заседание был представлен проект модернизации поселка. Он предполагает строительство новой набережной, современного порта и объездной дороги. По словам губернатора Сергея Левченко, осуществление задуманного должно идти такими способами, чтобы не нанести вреда экологии. Глава области также высказал мнение, что неупорядоченный, бесконтрольный туристический поток — явление нежелательное, нецивилизованное, и ни к чему хорошее не ведущее.

— Если говорить о туризме только из Китая превышает наши возможности их принятия. И если мы еще год-два мало, что сделаем — наступит коллапс. Такой, как наступает здесь в субботу и воскресенье, праздничные дни, - заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По замыслу авторов проекта, модернизация Листвянки должна быть завершена к 300-летию поселка. Эта дата будет отмечаться через десять лет. К этому времени, уверены в агентстве стратегических инициатив, Листвянка может превратиться не только в туристический, но также деловой и политический центр всероссийского масштаба.

Специалисты подсчитали, количество туристов в Иркутской области увеличилось на 50 %. В 2015 году эта цифра составила почти 1500 миллиона. Львиная доля посещений приходится именно на поселок Листвянка. Поэтому эксперты уверены: новый туристический поток, но и позволит создать из поселка Листвянка и Байкала новый национальный бренд России. Название уже придумано: «Байкал-великое озеро великой страны».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^