16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Бурятия попала в число регионов с самым дешёвым мороженым

Экономика,  15.07.2016 09:41
Специалисты вычислили стоимость ингредиентов для приготовления этого десерта

Самый ходовой продукт летом – мороженое. Портал Аgro2b.ru посчитал, во сколько обойдётся жителям различных регионов России приготовление мороженого в домашних условиях. Так, Бурятия попала в тридцатку регионов, где своими руками можно приготовить «бюджетный вариант» любимого десерта.

По данным Росстата, килограмм сливочного масла в Бурятии в среднем стоит 333,9 рубля, литр молока – 52,44 рубля, килограмм сахара-песка – 59,41 рублей, десяток яиц – 50,47 рублей, килограмм сливок 122,45. В результате килограмм мороженого обойдётся жителям Бурятии в 147,49 рублей, а порция десерта весом 200 грамм – 29,5 рублей.

- Данный результат обусловлен различными факторами, среди которых следует особо отметить развитие животноводческой отрасли сельского хозяйства, поскольку именно она даёт нам продукты, необходимые для приготовления нашего десерта, - отмечает портал.

Лидером рейтинга по дешевизне продуктов стала Астраханская область. Здесь средняя цена на порцию мороженого обойдётся в 25,72 рублей. Астраханская область - это один из немногих регионов, который за последние годы увеличил поголовье скота, что позволило развивать не только мясное, но и молочное производство.

За ней следует Алтайский край – порция мороженого будет стоить чуть более 26 рублей. Замыкает тройку лидеров – Ингушетия с 26,28 рублями.

Иркутская область и Забайкальский край тоже вошли в тридцатку регионов с самыми дешёвыми ингредиентами. В Забайкалье стоимость порции одного из самых любимых лакомств будет стоить 26,5 рублей, в Приангарье – 29,4 рублей.

На первом месте в десятке самых дорогих регионов по стоимости мороженого оказался Ненецкий автономный округ, где стоимость мороженого составит 49,70 рублей. Ненецкий автономный округ похвастаться бурным развитием животноводства и сельского хозяйства не может, следовательно, сырье для производства мороженого в данном регионе будет стоить гораздо дороже. К тому же доставка необходимых для производства продуктов в условиях многолетней мерзлоты также затруднительно. Этот фактор также накладывает определенный след на ценообразование этого лакомства.

Вторую позицию в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Жителям данного региона придётся раскошелиться на 49,33 рублей. Условия Ямало-Ненецкого автономного округа схожи с предыдущим регионом, однако климат здесь немного мягче. Основной отраслью экономики является добыча газа и нефти, что положительно сказывается на материальном состоянии рабочих, занятых на производствах. Помимо географических условий здесь играет роль социально-экономическая составляющая.

Тройку самых дорогих регионов по приготовлению домашнего мороженого замыкает Сахалинская область. Местные жители могут приготовить летнее лакомство за 47,84 руб. В этом регионе наиболее интенсивно развивается промышленность, нежели сельское хозяйство и животноводство, в частности. Однако, определенная доля животноводческих ферм и производства молока есть, хотя и не очень большая, по сравнению с остальными районами страны. Это приводит к удорожанию ингредиентов при производстве мороженого.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^