17 Августа

16 Августа

Популярное

Бурятия попала в число регионов с самым дешёвым мороженым

Экономика,  15.07.2016 09:41
Специалисты вычислили стоимость ингредиентов для приготовления этого десерта

Самый ходовой продукт летом – мороженое. Портал Аgro2b.ru посчитал, во сколько обойдётся жителям различных регионов России приготовление мороженого в домашних условиях. Так, Бурятия попала в тридцатку регионов, где своими руками можно приготовить «бюджетный вариант» любимого десерта.

По данным Росстата, килограмм сливочного масла в Бурятии в среднем стоит 333,9 рубля, литр молока – 52,44 рубля, килограмм сахара-песка – 59,41 рублей, десяток яиц – 50,47 рублей, килограмм сливок 122,45. В результате килограмм мороженого обойдётся жителям Бурятии в 147,49 рублей, а порция десерта весом 200 грамм – 29,5 рублей.

- Данный результат обусловлен различными факторами, среди которых следует особо отметить развитие животноводческой отрасли сельского хозяйства, поскольку именно она даёт нам продукты, необходимые для приготовления нашего десерта, - отмечает портал.

Лидером рейтинга по дешевизне продуктов стала Астраханская область. Здесь средняя цена на порцию мороженого обойдётся в 25,72 рублей. Астраханская область - это один из немногих регионов, который за последние годы увеличил поголовье скота, что позволило развивать не только мясное, но и молочное производство.

За ней следует Алтайский край – порция мороженого будет стоить чуть более 26 рублей. Замыкает тройку лидеров – Ингушетия с 26,28 рублями.

Иркутская область и Забайкальский край тоже вошли в тридцатку регионов с самыми дешёвыми ингредиентами. В Забайкалье стоимость порции одного из самых любимых лакомств будет стоить 26,5 рублей, в Приангарье – 29,4 рублей.

На первом месте в десятке самых дорогих регионов по стоимости мороженого оказался Ненецкий автономный округ, где стоимость мороженого составит 49,70 рублей. Ненецкий автономный округ похвастаться бурным развитием животноводства и сельского хозяйства не может, следовательно, сырье для производства мороженого в данном регионе будет стоить гораздо дороже. К тому же доставка необходимых для производства продуктов в условиях многолетней мерзлоты также затруднительно. Этот фактор также накладывает определенный след на ценообразование этого лакомства.

Вторую позицию в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Жителям данного региона придётся раскошелиться на 49,33 рублей. Условия Ямало-Ненецкого автономного округа схожи с предыдущим регионом, однако климат здесь немного мягче. Основной отраслью экономики является добыча газа и нефти, что положительно сказывается на материальном состоянии рабочих, занятых на производствах. Помимо географических условий здесь играет роль социально-экономическая составляющая.

Тройку самых дорогих регионов по приготовлению домашнего мороженого замыкает Сахалинская область. Местные жители могут приготовить летнее лакомство за 47,84 руб. В этом регионе наиболее интенсивно развивается промышленность, нежели сельское хозяйство и животноводство, в частности. Однако, определенная доля животноводческих ферм и производства молока есть, хотя и не очень большая, по сравнению с остальными районами страны. Это приводит к удорожанию ингредиентов при производстве мороженого.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^