28 Июня

Популярное

Бурятия попала в число регионов с самым дешёвым мороженым

Экономика,  15.07.2016 09:41
Специалисты вычислили стоимость ингредиентов для приготовления этого десерта

Самый ходовой продукт летом – мороженое. Портал Аgro2b.ru посчитал, во сколько обойдётся жителям различных регионов России приготовление мороженого в домашних условиях. Так, Бурятия попала в тридцатку регионов, где своими руками можно приготовить «бюджетный вариант» любимого десерта.

По данным Росстата, килограмм сливочного масла в Бурятии в среднем стоит 333,9 рубля, литр молока – 52,44 рубля, килограмм сахара-песка – 59,41 рублей, десяток яиц – 50,47 рублей, килограмм сливок 122,45. В результате килограмм мороженого обойдётся жителям Бурятии в 147,49 рублей, а порция десерта весом 200 грамм – 29,5 рублей.

- Данный результат обусловлен различными факторами, среди которых следует особо отметить развитие животноводческой отрасли сельского хозяйства, поскольку именно она даёт нам продукты, необходимые для приготовления нашего десерта, - отмечает портал.

Лидером рейтинга по дешевизне продуктов стала Астраханская область. Здесь средняя цена на порцию мороженого обойдётся в 25,72 рублей. Астраханская область - это один из немногих регионов, который за последние годы увеличил поголовье скота, что позволило развивать не только мясное, но и молочное производство.

За ней следует Алтайский край – порция мороженого будет стоить чуть более 26 рублей. Замыкает тройку лидеров – Ингушетия с 26,28 рублями.

Иркутская область и Забайкальский край тоже вошли в тридцатку регионов с самыми дешёвыми ингредиентами. В Забайкалье стоимость порции одного из самых любимых лакомств будет стоить 26,5 рублей, в Приангарье – 29,4 рублей.

На первом месте в десятке самых дорогих регионов по стоимости мороженого оказался Ненецкий автономный округ, где стоимость мороженого составит 49,70 рублей. Ненецкий автономный округ похвастаться бурным развитием животноводства и сельского хозяйства не может, следовательно, сырье для производства мороженого в данном регионе будет стоить гораздо дороже. К тому же доставка необходимых для производства продуктов в условиях многолетней мерзлоты также затруднительно. Этот фактор также накладывает определенный след на ценообразование этого лакомства.

Вторую позицию в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Жителям данного региона придётся раскошелиться на 49,33 рублей. Условия Ямало-Ненецкого автономного округа схожи с предыдущим регионом, однако климат здесь немного мягче. Основной отраслью экономики является добыча газа и нефти, что положительно сказывается на материальном состоянии рабочих, занятых на производствах. Помимо географических условий здесь играет роль социально-экономическая составляющая.

Тройку самых дорогих регионов по приготовлению домашнего мороженого замыкает Сахалинская область. Местные жители могут приготовить летнее лакомство за 47,84 руб. В этом регионе наиболее интенсивно развивается промышленность, нежели сельское хозяйство и животноводство, в частности. Однако, определенная доля животноводческих ферм и производства молока есть, хотя и не очень большая, по сравнению с остальными районами страны. Это приводит к удорожанию ингредиентов при производстве мороженого.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Из-за неблагоприятных погодных явлений в ряде регионов страны возможно отставание по развитию агрокультур. Свой рейтинг субъектов, которые находятся в зоне риска, «Парламентской газете» представил президент Национального Союза агростраховщиков Корней Биждов
Ценовой рост поддерживает информация о сокращении посевов риса и уменьшение количества качественного зерна для производства крупы
Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Такая сумма выделена на повышение квалификации в 2017 году
Регион оказался на 80 месте по инвестиционному климату
Это позволит сэкономить на сельских властях
Кредиты без первоначального взноса будут пристально отслеживаться
В столице Бурятии проходит очередная встреча рабочей группы по строительству мусороперерабатывающего завода с участием японских специалистов
Россельхознадзор предложил усилить наказание за ввоз и продажу в РФ овощей и фруктов без документов
В Бурятии зафиксировано нашествие саранчи
К увеличению количества этих насекомых привела аномально жаркая погода
В Бурятии одобрили закон о передаче части налогов муниципалитетам
Законопроект вызвал горячее обсуждение в Народном Хурале
Около 400 миллионов рублей выделили на ремонт в детских садах и школах Иркутска в этом году
Счётная палата Бурятии займётся «Байкалкурортом»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов назвал позицию собственника курортов «Аршан» и «Горячинск» «халявой и иждивенчеством»
Проблему подняли на сессии Народного Хурала
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^