27 Февраля

26 Февраля

Популярное

Бурятия попала в число регионов с самым дешёвым мороженым

Экономика,  15.07.2016 09:41
Специалисты вычислили стоимость ингредиентов для приготовления этого десерта

Самый ходовой продукт летом – мороженое. Портал Аgro2b.ru посчитал, во сколько обойдётся жителям различных регионов России приготовление мороженого в домашних условиях. Так, Бурятия попала в тридцатку регионов, где своими руками можно приготовить «бюджетный вариант» любимого десерта.

По данным Росстата, килограмм сливочного масла в Бурятии в среднем стоит 333,9 рубля, литр молока – 52,44 рубля, килограмм сахара-песка – 59,41 рублей, десяток яиц – 50,47 рублей, килограмм сливок 122,45. В результате килограмм мороженого обойдётся жителям Бурятии в 147,49 рублей, а порция десерта весом 200 грамм – 29,5 рублей.

- Данный результат обусловлен различными факторами, среди которых следует особо отметить развитие животноводческой отрасли сельского хозяйства, поскольку именно она даёт нам продукты, необходимые для приготовления нашего десерта, - отмечает портал.

Лидером рейтинга по дешевизне продуктов стала Астраханская область. Здесь средняя цена на порцию мороженого обойдётся в 25,72 рублей. Астраханская область - это один из немногих регионов, который за последние годы увеличил поголовье скота, что позволило развивать не только мясное, но и молочное производство.

За ней следует Алтайский край – порция мороженого будет стоить чуть более 26 рублей. Замыкает тройку лидеров – Ингушетия с 26,28 рублями.

Иркутская область и Забайкальский край тоже вошли в тридцатку регионов с самыми дешёвыми ингредиентами. В Забайкалье стоимость порции одного из самых любимых лакомств будет стоить 26,5 рублей, в Приангарье – 29,4 рублей.

На первом месте в десятке самых дорогих регионов по стоимости мороженого оказался Ненецкий автономный округ, где стоимость мороженого составит 49,70 рублей. Ненецкий автономный округ похвастаться бурным развитием животноводства и сельского хозяйства не может, следовательно, сырье для производства мороженого в данном регионе будет стоить гораздо дороже. К тому же доставка необходимых для производства продуктов в условиях многолетней мерзлоты также затруднительно. Этот фактор также накладывает определенный след на ценообразование этого лакомства.

Вторую позицию в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Жителям данного региона придётся раскошелиться на 49,33 рублей. Условия Ямало-Ненецкого автономного округа схожи с предыдущим регионом, однако климат здесь немного мягче. Основной отраслью экономики является добыча газа и нефти, что положительно сказывается на материальном состоянии рабочих, занятых на производствах. Помимо географических условий здесь играет роль социально-экономическая составляющая.

Тройку самых дорогих регионов по приготовлению домашнего мороженого замыкает Сахалинская область. Местные жители могут приготовить летнее лакомство за 47,84 руб. В этом регионе наиболее интенсивно развивается промышленность, нежели сельское хозяйство и животноводство, в частности. Однако, определенная доля животноводческих ферм и производства молока есть, хотя и не очень большая, по сравнению с остальными районами страны. Это приводит к удорожанию ингредиентов при производстве мороженого.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^