24 Сентября

Популярное

Работники «Байкалрыбвода» в Бурятии не могут получить зарплату несколько месяцев

Экономика,  14.07.2016 14:23
В марте предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра», однако задолженность с октября прошлого года так и осталась непогашенной

Непростые времена для работников «Байкалрыбвода» наступили ещё в конце прошлого года. Работники перестали получать зарплату, надеялись на реорганизацию, которая произошла в марте 2016-го: предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра». С того времени началась регулярная выплата, однако про предыдущую задолженность за несколько месяцев словно забыли. Рыбовод Татьяна Малых уже не знает, куда обратиться.

- Мы обращались и в прокуратуру, и писали во все какие-то нужные инстанции, решение есть, а заработной платы мы так и не увидели. Потому что, когда начинает этот вопрос подниматься, нам говорят – нет денежных средств. Пора уже отдавать денежные средства людям. Потому что, нельзя так делать, люди тоже работали, надеялись на что-то, а теперь получается, что если мы перешли в другое предприятие, то все забыто, что ли, - говорит рыбовод Селенгинского рыбоводного завода ФГБУ «Байкалрыбвод» Татьяна Малых.

Татьяне прошлый работодатель задолжал 60 тысяч рублей, плюс компенсация. Деньги для сельчанки немалые. Возмущены сложившейся ситуацией и остальные работники.

- Мы сейчас получаем зарплату здесь на этой работе , а та задолженность у нас так и осталась. В прокуратуре разбираются, «Востсибрыбцентр» нам обещает выплатить зарплату после того, как появятся у них деньги, - пояснила рыбовод Надежда Викторова.

На дворе июль и обещаниям уже никто не верит. Акционерное общество «Востсибрыбцентр» сегодня действительно испытывает большие финансовые проблемы. Государственные контракты сократились в разы, впереди предприятие ожидает реорганизация.

- В свое время думали, что будет лучше, если федеральное госпредприятие акционируется. Получилось наоборот, стало еще хуже, теперь в другую крайность ударились – ликвидировать акционерные общества, сделать опять рыбоводные заводы государственными предприятиями, что из этого получится сказать очень трудно, - заявил начальник отдела искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов АО «Востсибрыбцентр» Михаил Думанов.

Когда появятся деньги у предприятия, при условии масштабной реорганизации, неизвестно. Рыбоводы ждут разрешения проблемы уже не первый месяц. Сейчас главное - получить свои кровные, тем более, что есть постановление прокуратуры Прибайкальского района, как и решение суда.

- Надзорными мероприятиями, произведёнными прокуратурой района, выявлены массовые нарушения требований законодательства об оплате труда в деятельности Селенгинского экспериментального рыбоводного завода АО «Восточно-Сибирский производственный центр рыбного хозяйства». В интересах работников в судебном порядке прокуратурой района взыскана задолженность по оплате труда в общей сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, - сообщил прокурор Прибайкальского района Олег Фалилеев.

Но, по факту, пока взыскано только 130 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура района начала проверку деятельности должностных лиц Прибайкальского отдела судебных приставов, которые не выполняют судебное решение и взыскали только мизерную часть задолженности от общей суммы, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^