21 Января

20 Января

Популярное

Работники «Байкалрыбвода» в Бурятии не могут получить зарплату несколько месяцев

Экономика,  14.07.2016 14:23
В марте предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра», однако задолженность с октября прошлого года так и осталась непогашенной

Непростые времена для работников «Байкалрыбвода» наступили ещё в конце прошлого года. Работники перестали получать зарплату, надеялись на реорганизацию, которая произошла в марте 2016-го: предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра». С того времени началась регулярная выплата, однако про предыдущую задолженность за несколько месяцев словно забыли. Рыбовод Татьяна Малых уже не знает, куда обратиться.

- Мы обращались и в прокуратуру, и писали во все какие-то нужные инстанции, решение есть, а заработной платы мы так и не увидели. Потому что, когда начинает этот вопрос подниматься, нам говорят – нет денежных средств. Пора уже отдавать денежные средства людям. Потому что, нельзя так делать, люди тоже работали, надеялись на что-то, а теперь получается, что если мы перешли в другое предприятие, то все забыто, что ли, - говорит рыбовод Селенгинского рыбоводного завода ФГБУ «Байкалрыбвод» Татьяна Малых.

Татьяне прошлый работодатель задолжал 60 тысяч рублей, плюс компенсация. Деньги для сельчанки немалые. Возмущены сложившейся ситуацией и остальные работники.

- Мы сейчас получаем зарплату здесь на этой работе , а та задолженность у нас так и осталась. В прокуратуре разбираются, «Востсибрыбцентр» нам обещает выплатить зарплату после того, как появятся у них деньги, - пояснила рыбовод Надежда Викторова.

На дворе июль и обещаниям уже никто не верит. Акционерное общество «Востсибрыбцентр» сегодня действительно испытывает большие финансовые проблемы. Государственные контракты сократились в разы, впереди предприятие ожидает реорганизация.

- В свое время думали, что будет лучше, если федеральное госпредприятие акционируется. Получилось наоборот, стало еще хуже, теперь в другую крайность ударились – ликвидировать акционерные общества, сделать опять рыбоводные заводы государственными предприятиями, что из этого получится сказать очень трудно, - заявил начальник отдела искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов АО «Востсибрыбцентр» Михаил Думанов.

Когда появятся деньги у предприятия, при условии масштабной реорганизации, неизвестно. Рыбоводы ждут разрешения проблемы уже не первый месяц. Сейчас главное - получить свои кровные, тем более, что есть постановление прокуратуры Прибайкальского района, как и решение суда.

- Надзорными мероприятиями, произведёнными прокуратурой района, выявлены массовые нарушения требований законодательства об оплате труда в деятельности Селенгинского экспериментального рыбоводного завода АО «Восточно-Сибирский производственный центр рыбного хозяйства». В интересах работников в судебном порядке прокуратурой района взыскана задолженность по оплате труда в общей сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, - сообщил прокурор Прибайкальского района Олег Фалилеев.

Но, по факту, пока взыскано только 130 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура района начала проверку деятельности должностных лиц Прибайкальского отдела судебных приставов, которые не выполняют судебное решение и взыскали только мизерную часть задолженности от общей суммы, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^