25 Июля

Популярное

Работники «Байкалрыбвода» в Бурятии не могут получить зарплату несколько месяцев

Экономика,  14.07.2016 14:23
В марте предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра», однако задолженность с октября прошлого года так и осталась непогашенной

Непростые времена для работников «Байкалрыбвода» наступили ещё в конце прошлого года. Работники перестали получать зарплату, надеялись на реорганизацию, которая произошла в марте 2016-го: предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра». С того времени началась регулярная выплата, однако про предыдущую задолженность за несколько месяцев словно забыли. Рыбовод Татьяна Малых уже не знает, куда обратиться.

- Мы обращались и в прокуратуру, и писали во все какие-то нужные инстанции, решение есть, а заработной платы мы так и не увидели. Потому что, когда начинает этот вопрос подниматься, нам говорят – нет денежных средств. Пора уже отдавать денежные средства людям. Потому что, нельзя так делать, люди тоже работали, надеялись на что-то, а теперь получается, что если мы перешли в другое предприятие, то все забыто, что ли, - говорит рыбовод Селенгинского рыбоводного завода ФГБУ «Байкалрыбвод» Татьяна Малых.

Татьяне прошлый работодатель задолжал 60 тысяч рублей, плюс компенсация. Деньги для сельчанки немалые. Возмущены сложившейся ситуацией и остальные работники.

- Мы сейчас получаем зарплату здесь на этой работе , а та задолженность у нас так и осталась. В прокуратуре разбираются, «Востсибрыбцентр» нам обещает выплатить зарплату после того, как появятся у них деньги, - пояснила рыбовод Надежда Викторова.

На дворе июль и обещаниям уже никто не верит. Акционерное общество «Востсибрыбцентр» сегодня действительно испытывает большие финансовые проблемы. Государственные контракты сократились в разы, впереди предприятие ожидает реорганизация.

- В свое время думали, что будет лучше, если федеральное госпредприятие акционируется. Получилось наоборот, стало еще хуже, теперь в другую крайность ударились – ликвидировать акционерные общества, сделать опять рыбоводные заводы государственными предприятиями, что из этого получится сказать очень трудно, - заявил начальник отдела искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов АО «Востсибрыбцентр» Михаил Думанов.

Когда появятся деньги у предприятия, при условии масштабной реорганизации, неизвестно. Рыбоводы ждут разрешения проблемы уже не первый месяц. Сейчас главное - получить свои кровные, тем более, что есть постановление прокуратуры Прибайкальского района, как и решение суда.

- Надзорными мероприятиями, произведёнными прокуратурой района, выявлены массовые нарушения требований законодательства об оплате труда в деятельности Селенгинского экспериментального рыбоводного завода АО «Восточно-Сибирский производственный центр рыбного хозяйства». В интересах работников в судебном порядке прокуратурой района взыскана задолженность по оплате труда в общей сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, - сообщил прокурор Прибайкальского района Олег Фалилеев.

Но, по факту, пока взыскано только 130 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура района начала проверку деятельности должностных лиц Прибайкальского отдела судебных приставов, которые не выполняют судебное решение и взыскали только мизерную часть задолженности от общей суммы, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министерство транспорта России поддержит авиакомпанию «Победа» в осуществлении регулярного сообщения Улан-Удэ с Москвой. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих после совещания с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в столице Бурятии
Администрация Владимирской области обнародовала список из одиннадцати должников перед региональным бюджетов, не заплативших в казну в общей сложности 23,4 миллионов рублей
На ТЭЦ-2 в Улан-Удэ могут появиться новые энергоблоки
Аркадий Дворкович рассказал о перспективах строительства энергоблоков на ТЭЦ-2
Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^