27 Мая

26 Мая

Популярное

Работники «Байкалрыбвода» в Бурятии не могут получить зарплату несколько месяцев

Экономика,  14.07.2016 14:23
В марте предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра», однако задолженность с октября прошлого года так и осталась непогашенной

Непростые времена для работников «Байкалрыбвода» наступили ещё в конце прошлого года. Работники перестали получать зарплату, надеялись на реорганизацию, которая произошла в марте 2016-го: предприятие вышло из состава «Востсибрыбцентра». С того времени началась регулярная выплата, однако про предыдущую задолженность за несколько месяцев словно забыли. Рыбовод Татьяна Малых уже не знает, куда обратиться.

- Мы обращались и в прокуратуру, и писали во все какие-то нужные инстанции, решение есть, а заработной платы мы так и не увидели. Потому что, когда начинает этот вопрос подниматься, нам говорят – нет денежных средств. Пора уже отдавать денежные средства людям. Потому что, нельзя так делать, люди тоже работали, надеялись на что-то, а теперь получается, что если мы перешли в другое предприятие, то все забыто, что ли, - говорит рыбовод Селенгинского рыбоводного завода ФГБУ «Байкалрыбвод» Татьяна Малых.

Татьяне прошлый работодатель задолжал 60 тысяч рублей, плюс компенсация. Деньги для сельчанки немалые. Возмущены сложившейся ситуацией и остальные работники.

- Мы сейчас получаем зарплату здесь на этой работе , а та задолженность у нас так и осталась. В прокуратуре разбираются, «Востсибрыбцентр» нам обещает выплатить зарплату после того, как появятся у них деньги, - пояснила рыбовод Надежда Викторова.

На дворе июль и обещаниям уже никто не верит. Акционерное общество «Востсибрыбцентр» сегодня действительно испытывает большие финансовые проблемы. Государственные контракты сократились в разы, впереди предприятие ожидает реорганизация.

- В свое время думали, что будет лучше, если федеральное госпредприятие акционируется. Получилось наоборот, стало еще хуже, теперь в другую крайность ударились – ликвидировать акционерные общества, сделать опять рыбоводные заводы государственными предприятиями, что из этого получится сказать очень трудно, - заявил начальник отдела искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов АО «Востсибрыбцентр» Михаил Думанов.

Когда появятся деньги у предприятия, при условии масштабной реорганизации, неизвестно. Рыбоводы ждут разрешения проблемы уже не первый месяц. Сейчас главное - получить свои кровные, тем более, что есть постановление прокуратуры Прибайкальского района, как и решение суда.

- Надзорными мероприятиями, произведёнными прокуратурой района, выявлены массовые нарушения требований законодательства об оплате труда в деятельности Селенгинского экспериментального рыбоводного завода АО «Восточно-Сибирский производственный центр рыбного хозяйства». В интересах работников в судебном порядке прокуратурой района взыскана задолженность по оплате труда в общей сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, - сообщил прокурор Прибайкальского района Олег Фалилеев.

Но, по факту, пока взыскано только 130 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура района начала проверку деятельности должностных лиц Прибайкальского отдела судебных приставов, которые не выполняют судебное решение и взыскали только мизерную часть задолженности от общей суммы, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^