25 Апреля

24 Апреля

Популярное

В Байкальске хотят открыть завод по производству чая

Экономика,  14.07.2016 10:02
Чаеразвесочная фабрика, открытая в декабре 2015 году, планирует расширяться.

За небольшой срок компания увеличила мощности, и если в начале пути на предприятии трудилось лишь трое жителей Байкальска, то сейчас штат насчитывает 9 человек. И это, не считая тех, кто производит сбор трав для фабрики в лесах Слюдянского района.

– Мы работаем не так давно, нам помогла администрация: нашли помещение, создали комфортные условия для работы, – рассказывает Валентина Головщикова, директор филиала ООО «Травы Байкала». – Кроме того, от государства мы получили компенсацию на приобретение оборудования. Сейчас мы приобрели еще несколько станков – увеличили мощности. Наш чай, изготавливаемый на основе сибирских трав и грибов (чага это гриб), реализуется не только в России, большие партии мы отправляем в Монголию, Китай, Корею и Японию. Первоначально наше подразделение в Байкальске занималось только фасовкой продукта, однако совсем недавно головной офис принял решение и перевел всю чайную линию предприятия в Байкальск.

Сейчас предприятие производит четыре линейки чая – ферментированный копорский или иначе иван-чай, сибирский чаговый, чигирский и курильский. С наступлением лета работы прибавилось, теперь на предприятии не только фасуют готовое сырье, но и принимают травы, формируют, сушат, упаковывают.

Для новых процессов было закуплено специализированное оборудование: чаескручивающая машина (роллер), сушильные камеры, машина для ферментации чайного листа. Также для нового направления был приобретен станок для гранулирования чая (изготовление быстрорастворимого чая), упаковочные аппараты, аппарат для формирования пикетированного чая (уже привычных чайных пакетиков).

Территория Байкальска рассматривается как будущая площадка для строительства крупного завода. Для этого здесь есть все условия: практически заповедные леса, микроклимат, чистый воздух и экологически чистое сырье.

На данный момент выбран участок для строительства завода и предстоит согласование проекта, говорится в сообщении администрации Байкальска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^