22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Замглавы Ростуризма: Бурятия активнее Иркутской области продвигает Байкал

Экономика,  14.07.2016 09:11
Республика Бурятия проявила себя активнее, чем Иркутская область при продвижении бренда Байкала на внешнем и внутреннем туристических рынках

Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» в Москве сообщил заместитель руководителя федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев, передаёт «Иркутск онлайн».

Отвечая на вопрос, почему Иркутская область в этом году не вошла в список регионов, на территории которых расположены маршруты-бренды проекта «Время отдыхать в России», замглавы ведомства пояснил, что соседи вели себя активнее.

— Они (Республика Бурятия) заняли позицию инициаторов. По крайней мере, к нам больше выходили коллеги из Бурятии. Вообще, речь идет о национальном, межрегиональном бренде Байкал. И мы не говорим про Бурятию как таковую. Озеро Байкал — один из сильнейших, известных национальных туристических брендов, который внутри России и за рубежом, - заявил Сергей Корнеев.

По словам Сергея Корнеева, туриста должна зацепить конкретная картинка, желание поехать именно туда. «При этом основная задача коллег из Иркутской области и Бурятии предложить туристский продукт, который удовлетворит тот интерес, который сформируется под влиянием программ продвижения этой картинки в виде Байкала. Человек придет на портал russia.travel, спросит: кто лучше предложит, туда и поедет. Дальше — это конкуренция», — добавил замглавы Ростуризма.

Во второй половине июля начинается цикл ознакомительных туров в рамках информационной кампании «Время отдыхать в России». Планируется, что в этих инфо-турах примут участие представители агентств и туроператоров как по внутреннему, так и по въездному туризму. Участникам поездки покажут маршрут «Байкал. Легенды Бурятии», который включает в себя визиты на Иволгинский дацан и в поселение старообрядцев, а также проживание на берегу Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^