21 Октября

20 Октября

Популярное

Половина улан-удэнцев считает, что производительность их труда выше оплаты

Экономика,  12.07.2016 10:12
Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter опросил руководителей Улан-Удэ с целью выяснить, что они думают по поводу соответствия производительности труда и оплаты в их компаниях

Исследование показало, что в большинстве компаний (52%) производительность труда, по мнению менеджмента, выше, чем оплата. Треть руководителей отметили, что производительность труда соответствует оплате, и лишь 15% указали, что производительность ниже и оплата ей не соответствует.

В целом, участники опроса считают, что производительность труда и оплата вполне соответствуют друг другу. Особенно на уровне обслуживающего персонала (52%) и руководителей компании (49%). На уровне же рядовых сотрудников, по мнению респондентов, производительность труда превышает оплату (52%). Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда.

В чем же причина низкой производительности? Главной причиной, по мнению участников опроса, стала низкая мотивация к работе, этот вариант выбрали 76% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась низкая квалификация руководства (68%). Ещё 57% респондентов указали на лень, как на причину низкой производительности труда.

А как компании повышают производительность труда? Треть руководителей ответили, что основной «инструмент», который используют в их компании – это увольнения, увеличение нагрузки, крики и угрозы. Чуть меньше респондентов считают, что никак производительность не повышается. И лишь в каждой десятой компании используются нематериальные поощрения (благодарности, мероприятия). Примерно столько же заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^