10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятия на грани введения режима ЧС в связи с засухой

Экономика,  08.07 17:01
Режим ЧС могут ввести в Бурятии в связи с засухой

Как сообщил начальник отдела растениеводства, механизации современных технологий министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Андрей Бадмаев, в настоящее время особо острая ситуация складывается в Тарбагатайском, Курумканском, Джидинском, Селенгинском, Заиграевском районах. Всего же почвенная засуха наблюдается в восьми районах, сообщает «Восток-Телеинформ».

7 июля, комиссия Минсельхозпрода во главе с первым заместителем министра по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий РБ Петром Брыковым находилась в Тарбагатайском районе для ознакомления с ситуацией. Возможно, именно этот район станет первым, где будет введен районный уровень ЧС, на грани введения режим ЧС находится Курумканский район.

- Пока ситуация в некоторых районах аналогична прошлогодней, но вот в Закаменском и Тункинском районе, наоборот, наблюдаются обильные осадки, поэтому в целом в республике ситуация сегодня чуть лучше, чем в прошлом году, - отметил Бадмаев.

По его словам, если в районах будет введен режим ЧС, то на Комиссии по чрезвычайным ситуациям будет приниматься решение о возможности установления такого же режима по всей Бурятии. В этом случае в течение 30 дней республика должна будет направить необходимые документы в Москву и там уже будет принято решение по мерам поддержки сельхозпроизводителей.

В прошлом году от засухи в республике 197 сельхозтоваропроизводителей были признаны минсельхозом России потерявшими полностью урожай в связи с засухой. На уровне федерации подтверждена гибель сельскохозяйственых культур ярового сева на площади 88,4 тысячи гектаров. Списано посевов зерновых, кормовых культур, картофеля и овощей, а также естественных сенокосов на площади 100,7 тысяч гектаров или 67% от площади ярового сева. Общая сумма ущерба от засухи составила 534,7 миллиона рублей. Тогда сумма компенсаций составила 324,2 миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^