25 Января

24 Января

Популярное

В Бурятии строитель жилья для сирот избежал «чёрного списка»

Экономика,  07.07.2016 18:55
В реестр недобросовестных поставщиков не включен индивидуальный предприниматель, нарушивший сроки заключения контракта на покупку жилья для детей-сирот

Такое решение шестого июля приняло Бурятское УФАС. Спорная ситуация возникла на торгах по приобретению жилья в селе Сотниково Иволгинского района для специализированного жилищного фонда для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цна контракта - более 31 миллиона рублей.

Комиссия УФАС пришла к выводу о том, что восьмого июня единственная заявка, поданная на участие в аукционе, была признана минстроем республики соответствующей требованиям. Однако в установленные законом сроки участник государственный контракт не подписал.

На заседании комиссии УФАС представители заказчика пояснили, что специализированный жилищный фонд для детей-сирот формируется в республике с 2013 года. ИП принимает участие в проводимых торгах с 2014 года. За этот период с ним были заключены и исполнены 192 контракта, а также два жилых помещения были им переданы детям-сиротам в дар.

Согласно пояснениям предпринимателя контракт не был подписан по причине неправильного расчета сроков подписания: он принял в расчет пять рабочих дней вместо предусмотренных № 44-ФЗ пяти календарных дней, что привело к ошибке. Также для обеспечения исполнения контракта ИП предполагал представить банковскую гарантию, но от банка был получен отказ из-за действующего арбитражного процесса между ним и минстроем республики.

УФАС, учтя пояснения представителей сторон, приняло решение об отсутствии в действиях участника недобросовестного поведения, сообщает пресс-служба УФАС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^