24 Мая

23 Мая

Популярное

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии
Экономика,  06.07.2016 15:00 Фото:pixabay.com
В связи с этим сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой не «сокращать огульно»

На состоявшемся недавно пленарном заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа выступил бурятский сенатор Арнольд Тулохонов. В своём обращении к министру финансов России сенатор затронул тему планируемого сокращения финансирования региональных дорог, в том числе Бурятии.

- Я вчера был в минтрансе и узнал о том, что вы грозитесь сократить 30 миллиардов на региональные дороги и 87 миллиардов на федеральные дороги. Я очень просил бы, чтобы это сокращение шло не просто огульно, и в первую очередь не за счёт сибирских дорог. Это моя просьба и просьба минтранса, иначе мы не получим на самые необходимые нужды эти средства, - сказал Арнольд Тулохонов.

Его просьбу поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Я бы попросила вас дать ответ сенатору, вопросы очень конкретные, - сказала Матвиенко.

Позже сенатор направил на имя министра официальное письмо, где говорится о том, что в Бурятии ещё не завершен участок федеральной трассы вокруг Байкала протяжённостью 36 км. Эта просьба идёт в пакете с предложением о включении в бюджет 2017 года строительства в Улан-Удэ автомобильного моста через реку Уда, который «жизненно необходим для развития столицы Бурятии и повышения безопасности дорожного движения».

Кроме этого, в своём письме сенатор попросил выделить Бурятии 7,15 миллиардов рублей на реконструкцию автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная в Улан-Удэ.

- Прошу оказать содействие в решении вопроса выделения дополнительных средств из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2017-2020 годы, - говорится в письме.

Отметим, ежегодно финансирование дорожных работ в Бурятии составляет больше 2 миллиардов рублей. Недавно Росавтодор одобрил выделение республики 1,2 миллиарда в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В частности, на эти средства планируется продолжить реконструкцию основной региональной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, по которой перевозится 98% всех грузов. До конца 2016 года в Бурятии планируется дополнительно отремонтировать более 160 километров федеральных дорог.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^