20 Августа

19 Августа

18 Августа

Популярное

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии
Экономика,  06.07.2016 15:00 Фото:pixabay.com
В связи с этим сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой не «сокращать огульно»

На состоявшемся недавно пленарном заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа выступил бурятский сенатор Арнольд Тулохонов. В своём обращении к министру финансов России сенатор затронул тему планируемого сокращения финансирования региональных дорог, в том числе Бурятии.

- Я вчера был в минтрансе и узнал о том, что вы грозитесь сократить 30 миллиардов на региональные дороги и 87 миллиардов на федеральные дороги. Я очень просил бы, чтобы это сокращение шло не просто огульно, и в первую очередь не за счёт сибирских дорог. Это моя просьба и просьба минтранса, иначе мы не получим на самые необходимые нужды эти средства, - сказал Арнольд Тулохонов.

Его просьбу поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Я бы попросила вас дать ответ сенатору, вопросы очень конкретные, - сказала Матвиенко.

Позже сенатор направил на имя министра официальное письмо, где говорится о том, что в Бурятии ещё не завершен участок федеральной трассы вокруг Байкала протяжённостью 36 км. Эта просьба идёт в пакете с предложением о включении в бюджет 2017 года строительства в Улан-Удэ автомобильного моста через реку Уда, который «жизненно необходим для развития столицы Бурятии и повышения безопасности дорожного движения».

Кроме этого, в своём письме сенатор попросил выделить Бурятии 7,15 миллиардов рублей на реконструкцию автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная в Улан-Удэ.

- Прошу оказать содействие в решении вопроса выделения дополнительных средств из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2017-2020 годы, - говорится в письме.

Отметим, ежегодно финансирование дорожных работ в Бурятии составляет больше 2 миллиардов рублей. Недавно Росавтодор одобрил выделение республики 1,2 миллиарда в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В частности, на эти средства планируется продолжить реконструкцию основной региональной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, по которой перевозится 98% всех грузов. До конца 2016 года в Бурятии планируется дополнительно отремонтировать более 160 километров федеральных дорог.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^