21 Января

20 Января

Популярное

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии
Экономика,  06.07.2016 15:00 Фото:pixabay.com
В связи с этим сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой не «сокращать огульно»

На состоявшемся недавно пленарном заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа выступил бурятский сенатор Арнольд Тулохонов. В своём обращении к министру финансов России сенатор затронул тему планируемого сокращения финансирования региональных дорог, в том числе Бурятии.

- Я вчера был в минтрансе и узнал о том, что вы грозитесь сократить 30 миллиардов на региональные дороги и 87 миллиардов на федеральные дороги. Я очень просил бы, чтобы это сокращение шло не просто огульно, и в первую очередь не за счёт сибирских дорог. Это моя просьба и просьба минтранса, иначе мы не получим на самые необходимые нужды эти средства, - сказал Арнольд Тулохонов.

Его просьбу поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Я бы попросила вас дать ответ сенатору, вопросы очень конкретные, - сказала Матвиенко.

Позже сенатор направил на имя министра официальное письмо, где говорится о том, что в Бурятии ещё не завершен участок федеральной трассы вокруг Байкала протяжённостью 36 км. Эта просьба идёт в пакете с предложением о включении в бюджет 2017 года строительства в Улан-Удэ автомобильного моста через реку Уда, который «жизненно необходим для развития столицы Бурятии и повышения безопасности дорожного движения».

Кроме этого, в своём письме сенатор попросил выделить Бурятии 7,15 миллиардов рублей на реконструкцию автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная в Улан-Удэ.

- Прошу оказать содействие в решении вопроса выделения дополнительных средств из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2017-2020 годы, - говорится в письме.

Отметим, ежегодно финансирование дорожных работ в Бурятии составляет больше 2 миллиардов рублей. Недавно Росавтодор одобрил выделение республики 1,2 миллиарда в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В частности, на эти средства планируется продолжить реконструкцию основной региональной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, по которой перевозится 98% всех грузов. До конца 2016 года в Бурятии планируется дополнительно отремонтировать более 160 километров федеральных дорог.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^