29 Марта

28 Марта

Популярное

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии

Москва может сократить финансирование на дороги Бурятии
Экономика,  06.07.2016 15:00 Фото:pixabay.com
В связи с этим сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой не «сокращать огульно»

На состоявшемся недавно пленарном заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа выступил бурятский сенатор Арнольд Тулохонов. В своём обращении к министру финансов России сенатор затронул тему планируемого сокращения финансирования региональных дорог, в том числе Бурятии.

- Я вчера был в минтрансе и узнал о том, что вы грозитесь сократить 30 миллиардов на региональные дороги и 87 миллиардов на федеральные дороги. Я очень просил бы, чтобы это сокращение шло не просто огульно, и в первую очередь не за счёт сибирских дорог. Это моя просьба и просьба минтранса, иначе мы не получим на самые необходимые нужды эти средства, - сказал Арнольд Тулохонов.

Его просьбу поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Я бы попросила вас дать ответ сенатору, вопросы очень конкретные, - сказала Матвиенко.

Позже сенатор направил на имя министра официальное письмо, где говорится о том, что в Бурятии ещё не завершен участок федеральной трассы вокруг Байкала протяжённостью 36 км. Эта просьба идёт в пакете с предложением о включении в бюджет 2017 года строительства в Улан-Удэ автомобильного моста через реку Уда, который «жизненно необходим для развития столицы Бурятии и повышения безопасности дорожного движения».

Кроме этого, в своём письме сенатор попросил выделить Бурятии 7,15 миллиардов рублей на реконструкцию автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная в Улан-Удэ.

- Прошу оказать содействие в решении вопроса выделения дополнительных средств из федерального бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2017-2020 годы, - говорится в письме.

Отметим, ежегодно финансирование дорожных работ в Бурятии составляет больше 2 миллиардов рублей. Недавно Росавтодор одобрил выделение республики 1,2 миллиарда в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В частности, на эти средства планируется продолжить реконструкцию основной региональной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, по которой перевозится 98% всех грузов. До конца 2016 года в Бурятии планируется дополнительно отремонтировать более 160 километров федеральных дорог.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^