05 Декабря

Популярное

Бурятский сенатор министру финансов России: Верните республике долг!

Бурятский сенатор министру финансов России: Верните республике долг!
Экономика,  06.07.2016
В общей сложности минфин России «задолжал» Бурятии более 355 миллионов

В конце июня в Москве состоялось пленарное заседание Совета Федерации с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. В рамках правительственного часа выступил сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. Один из вопросов, которые затронул сенатор, касаются задолженности перед Бурятией за пожары прошлого и нынешнего годов.

- Антон Германович, верните, пожалуйста, республике долг за пожары прошлого года в размере 166 млн рублей, долг за этот год – 84 млн рублей, и надо ещё до конца года 50 млн рублей, чтобы затушить последние пожары, - обратился Тулохонов к министру финансов России Антону Силуанову.

Арнольда Тулохонова поддержала и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

- Я бы просила рассмотреть вопросы, они очень конкретные, и дать ответ сенатору по его предложениям. Спасибо, - сказала Матвиенко.

В продолжение просьбы, поддержанной председателем Совета Федерации, Арнольд Тулохонов направил официальное письмо министру Силуанову. В нём сенатор ещё раз попросил рассмотреть возможность компенсации федеральной задолженности затрат за тушение лесных пожаров. По его словам, количество пожаров этого года во многом определяется тем, что соответствующие службы и местное население отказываются от участия в тушении из-за задолженности прошлых сезонов и возникшей текущей.

«Это одна из причин возникающей социальной напряжённости в Байкальском регионе в преддверии выборов в Госдуму. Актуальность решения данной проблемы возрастает в связи с проведением Года особо охраняемых природных территорий, который приурочен к 100-летию первого на Байкале Баргузинского заповедника», - говорится в письме.

В заключение Арнольд Тулохонов попросил министра «с уважением» отнестись к данной просьбе и оказать содействие в ликвидации проблемы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^