22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятский сенатор министру финансов России: Верните республике долг!

Бурятский сенатор министру финансов России: Верните республике долг!
Экономика,  06.07.2016 14:08
В общей сложности минфин России «задолжал» Бурятии более 355 миллионов

В конце июня в Москве состоялось пленарное заседание Совета Федерации с участием министра финансов РФ Антона Силуанова. В рамках правительственного часа выступил сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов. Один из вопросов, которые затронул сенатор, касаются задолженности перед Бурятией за пожары прошлого и нынешнего годов.

- Антон Германович, верните, пожалуйста, республике долг за пожары прошлого года в размере 166 млн рублей, долг за этот год – 84 млн рублей, и надо ещё до конца года 50 млн рублей, чтобы затушить последние пожары, - обратился Тулохонов к министру финансов России Антону Силуанову.

Арнольда Тулохонова поддержала и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

- Я бы просила рассмотреть вопросы, они очень конкретные, и дать ответ сенатору по его предложениям. Спасибо, - сказала Матвиенко.

В продолжение просьбы, поддержанной председателем Совета Федерации, Арнольд Тулохонов направил официальное письмо министру Силуанову. В нём сенатор ещё раз попросил рассмотреть возможность компенсации федеральной задолженности затрат за тушение лесных пожаров. По его словам, количество пожаров этого года во многом определяется тем, что соответствующие службы и местное население отказываются от участия в тушении из-за задолженности прошлых сезонов и возникшей текущей.

«Это одна из причин возникающей социальной напряжённости в Байкальском регионе в преддверии выборов в Госдуму. Актуальность решения данной проблемы возрастает в связи с проведением Года особо охраняемых природных территорий, который приурочен к 100-летию первого на Байкале Баргузинского заповедника», - говорится в письме.

В заключение Арнольд Тулохонов попросил министра «с уважением» отнестись к данной просьбе и оказать содействие в ликвидации проблемы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^