15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии сельский туризм предлагают развивать «неформально»

Экономика,  05.07.2016 19:26
«Сельский», или «зеленый» туризм - пока новое явление в Бурятии, однако сегодня 35-40% европейцев предпочитают известным курортам отдых в сельской местности

Фермеры в Кижингинском районе предлагают отдых от трех дней до нескольких месяцев в деревне: знакомство с бытом и культурой бурят, катание на лошадях, мастер-классы по приготовлению национальных блюд, купание в реке, деревенский зоопарк – кормление поросят, телят, кур. Кроме того, в списке услуг экскурсии в Кижингинский дацан, на святой источник, грязелечение, а также посещение семейских и татар.

В Бурятии такие услуги сегодня предлагают практически в каждом районе. В 2014 году этнокомплексы «Степной кочевник» в Заиграевском и «В гостях у семейских» в Тарбагатайском районах вошли в сборник успешных проектов Минкультуры РФ «Сельский туризм в России», сообщили в минэкономики РБ.

По мнению руководителя туристического портала «ВизитБурятия» Марины Никитиной, такой вид отдыха отлично подойдет семьям.

- Детям очень полезно будет провести время в деревне, где для них найдется масса незнакомых ранее развлечений. Также это хорошо и для фермеров, они совмещают полезное с приятным: получают доход от своей продукции и балуют приезжих горожан сельской экзотикой. Чтобы сформировать положительный и понятный туристский имидж, надо для работников туристских фирм провести ознакомительные рекламные туры в гостевые дома, где предлагается сельский туризм. Специалисты сферы туризма, зная все особенности, смогут правильно подать предложение по данному турпродукту для туристов, - рассказала Никитина.

По мнению члена Общественного совета при Ростуризме, руководителя экологических проектов в Бурятии Андрея Сукнева, агротуризм – один из способов поднять деревню при условии, что к его развитию будут подходить неформально, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Фермеры должны принимать «гостей в сельской местности» и не платить за эту деятельность никаких налогов, нужно давать субсидии на открытие этого бизнеса, тем, кто уже этим успешно занимается и у кого есть результаты, нужно собирать лучший опыт и передавать его другим, нужна бесплатная реклама для фермеров, принимающих гостей, - отметил Сукнев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
^