23 Января

22 Января

Популярное

Партию вертолётов Ми-8АМТШ из Улан-Удэ досрочно получило минобороны

Экономика,  01.07.2016 16:11
Холдинг «Вертолёты России» завершил передачу первой партии Ми-8АМТШ для министерства обороны РФ

Вертолёты произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ). В ближайшее время планируется передача дополнительной партии машин госзаказчику.

В рамках исполнения Гособоронзаказа 2016 года холдинг «Вертолеты России» досрочно изготовил партию военно-транспортных вертолётов Ми-8АМТШ. Машины выдержали все виды испытаний, предусмотренные условиями государственного контракта, и переданы представителям министерства обороны РФ.

Вертолёты под управлением экипажей минобороны РФ направились своим ходом до мест постоянного дислоцирования. С целью увеличения дальности полета они оборудованы дополнительными топливными баками.

- Министерство обороны - ключевой заказчик и эксплуатант продукции холдинга «Вертолёты России» и Улан-Удэнского авиационного завода. Контракты с военным ведомством обеспечивают загрузку предприятия и позволяют нам сохранить рабочие места. Мы, как завод-производитель, заинтересованы в своевременном и качественном выполнении всех контрактов с военным ведомством, поскольку это способствует укреплению и повышению обороноспособности нашего государства, - заявил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ - один из самых современных и оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17. Он составляет основную долю в обновленном парке силовых структур РФ. Вертолеты способны перевозить до 36 военнослужащих, до 4000 кг грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4000 кг на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют вертолетам эффективно выполнять любые поставленные задачи.

Вертолеты оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Оборудование машин адаптировано для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок, сообщает пресс-служба У-УАЗ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии ликвидировали торговый дом «Агролизинг»
Предприятие так и не смогло принести прибыль республике
Около половины молодых соискателей готовы работать за 10-20 тысяч рублей
В ноябре 2016 года средняя  заработная плата по Иркутской области составила 35698 рублей
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что резких колебаний курса рубля, как это было в 2014-2015 годах, больше не будет
В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
^