24 Января

23 Января

Популярное

Москва даст 1,2 миллиарда на дороги Бурятии

Экономика,  01.07.2016 15:06
В Росавтодоре обсудили финансирование дорог в Бурятии

28 июня состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта с министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергеем Козловым. На совещании обсуждались вопросы в области финансирования программы работ по строительству, реконструкции и ремонту дорожной сети региона, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.

В обсуждении также приняли участие заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по транспорту Сергей Тен и начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Александр Николаев.

По данным Росавтодора, за последние 3 года на федеральных трассах в Бурятии удалось более чем на 20% увеличить общую долю протяженности дорожного покрытия в нормативном состоянии. Существенно увеличилось количество участков, находящихся под долгосрочной гарантией после проведенных работ по ремонту (в том числе капитальному) и устройству специальных износостойких слоев.

До конца 2016 года федеральные дорожники планируют дополнительно отремонтировать более 160 километров подведомственной сети на территории Бурятии. Это позволит дополнительно увеличить общую протяженность трасс в нормативном состоянии, а также повысить безопасность дорожного движения.

Как подчеркнули в Росавтодоре, в соответствии с ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» региональному дорожному фонду Республики Бурятия планируется предоставление средств в размере 1,2 млрд рублей. В частности, на эти средства планируется продолжить реконструкцию основной региональной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, по которой перевозится 98% всех грузов на территории субъекта РФ. В настоящее время уже успешно выполнены дорожные работы на участках общей протяженностью 218 километров (км 13 - км 215 и км 254 – км 271).

Кроме того, 176,2 млн рублей будет направлено на развитие дорог с твердым покрытием к сельским поселениям Бурятии в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Кроме того, Бурятии будут 72,6 млн рублей на реконструкцию моста через р. Цакирка и капремонт моста через р. Селинга.

Также в рамках совещания Роман Старовойт и Сергей Козлов уделили особое внимание вопросам организации съездов с федеральной трассы Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией в автотуристический кластер «Кяхта». Росавтодор и власти республики договорились о сотрудничестве с целью ускоренного развития туристической и сервисной инфраструктуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^