20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Медведев утвердил субсидию на безработных Бурятии

Экономика,  30.06.2016 19:46
Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении почти 800 миллионов рублей субсидий 17 регионам на борьбу с безработицей. Выделенные средства должны поддержать примерно 26 тысячам граждан, находящихся под риском увольнения или уже оставшихся без работы

В целом, несмотря на данные Росстата о снижении безработицы в мае, аналитики говорят о сохранении напряженности на рынке труда — после незначительного летнего снижения уровня безработицы уже осенью она продолжит рост.

Как следует из опубликованного распоряжения премьера на сайте правительства, субсидии в объеме 776 млн руб. получат в этом году бюджеты Бурятии, Ингушетии, Карелии, Коми, Чувашии, Алтайского и Забайкальского края, Ивановской, Калининградской, Курганской, Нижегородской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тульской, Челябинской и Ярославской областей. Назначение субсидий — реализация региональных программ поддержки занятости населения, «направленных на снижение напряженности на рынке труда».

Средства пойдут на профобучение и стажировку трех категорий граждан — уже безработных, работников, находящихся под риском увольнения, а также принятых на постоянную работу, уволенных из других организаций в связи с ликвидацией или сокращениями. Из числа выделенных субсидий поддержку получат и работодатели, нанимающие уволенных, а также те, кто сделал ставку на импортозамещение и развитие инноваций. Кроме того, организациям возместят затраты на наем инвалидов в части обустройства их рабочего места и наставничества.

Как заявил на заседании правительства, рассматривавшего распределение субсидий на поддержку регионального рынка труда, Дмитрий Медведев, подобные меры помогут трудоустроить минимум 25 тыс. человек. В сообщении правительства приводятся данные о поддержке более 25,8 тыс. человек.

В целом по стране, по данным Росстата, в мае общее число безработных составило 4,3 млн человек. Это 5,6% занятых в экономике. По данным статведомства, их количество в мае 2016 года по сравнению с апрелем уменьшилось на 217 тыс. человек, или на 4,8%. По прогнозам аналитиков, безработица снизится до 5,4% в летние месяцы, а осенью вырастет до 5,7%, сообщает «Коммерсант».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Аналитики предвещают регионам замену бюджетных кредитов коммерческими и рекомендуют облигации
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^