20 Января

Популярное

В Бурятии не освоили свыше двух миллиардов бюджетных денег

Экономика,  29.06.2016 14:14
2,1 миллиарда рублей бюджетных ассигнований не было освоено в Бурятии в 2015 году

Такие данные привел в Народном Хурале в ходе публичных слушаний об исполнении республиканского бюджета за прошедший год руководитель Счетной Палаты Бурятии Евгений Пегасов, сообщает «Восток-Телеинформ».

Первое место по сумме неисполненных бюджетных ассигнований занимает министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса – по нему не освоено 872 миллиона рублей или 41%.

На втором месте находится министерство транспорта, по которому не освоено 435 миллионов рублей, на третьем – министерство природных ресурсов, где объём неосвоенных ассигнований составил 141 миллион рублей. Еще 134 миллиона рублей не освоило в 2015 году министерство социальной защиты населения. При этом, подчеркнул Пегасов, чиновники не могут сослаться на позднее поступление бюджетных средств - если в 2014 году этой причиной объяснялось неисполнение в 42% случаев, то в 2015 году пожаловаться на позднее поступление денег могли только в 4 процентах случаев.

- В целом, анализируя результаты кассового исполнения за отчетный период, можно сделать вывод о значительном увеличении неосвоенных ассигнований в сравнении с 2014 годом, когда не было освоено 1,5 миллиарда рублей. По мнению Счетной Палаты, это позволяет сделать вывод о низкой эффективности и организации исполнения бюджета в рамках существующих госпрограмм, - заявил Евгений Пегасов.

Отметим, дефицит республиканского бюджета за прошлый год составил 1 миллиард 40 миллионов рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^