23 Октября

Популярное

Туристскую ОЭЗ «Ворота Байкала» передадут Иркутской области

Экономика,  25.06.2016 13:20
Особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» не входит в число подлежащих закрытию и будет передана в ближайшее время для управления Иркутской области. Сейчас иркутские власти ожидают заключения соответствующего соглашения с правительством РФ

- После заключения соглашения функции по управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» будут переданы управляющей компании АО "Особая экономическая зона «Иркутск», - пояснили в минэкономики области, отметив, что условия государственного софинансирования турзоны останутся прежними: по 50% из федерального и регионального бюджетов.

Сейчас иркутские власти ожидают заключения соответствующего соглашения с правительством РФ, отметили в министерстве, сославшись на поручение вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

В Минэкономразвития региона уточнили, что управляющая компания «Иркутск» была зарегистрирована в сентябре 2015 года с тем, чтобы синхронизировать график работ по проектированию и строительству объектов инфраструктуры ОЭЗ. Сейчас этот процесс находится на завершающей фазе, также ведутся переговоры с новыми потенциальными инвесторами, в том числе из Китая, добавили в Минэкономразвития.

Как сообщал ранее ТАСС, правительство РФ планирует закрытие 10 неэффективных ОЭЗ. В Минэкономразвития РФ в связи с этим поясняли, что по закону ОЭЗ могут быть закрыты в двух случаях: если в течение трех лет там не появилось ни одного резидента или если в течение трех лет резиденты не ведут работу. При этом многие туристско-рекреационные и портовые зоны подпадают под эту норму.

Туристская ОЭЗ «Ворота Байкала» действует с 2007 года, в качестве резидентов зарегистрированы пять компаний. В границы турзоны входят два участка: 757 га в Слюдянском районе и 1590 га в поселке Большое Голоустное Иркутского района. Осенью активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что на участках не ведется строительство ни одного объекта инфраструктуры, хотя на ее создание с федеральном бюджете было запланировано 11,8 млрд рублей. По данным ОНФ, из этой суммы Иркутская область успела освоить 108 млн, которые ушли на обустройство границ ОЭЗ, проектирование объектов зон и различные экспертизы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^