16 Августа

15 Августа

Популярное

Туристскую ОЭЗ «Ворота Байкала» передадут Иркутской области

Экономика,  25.06.2016 13:20
Особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» не входит в число подлежащих закрытию и будет передана в ближайшее время для управления Иркутской области. Сейчас иркутские власти ожидают заключения соответствующего соглашения с правительством РФ

- После заключения соглашения функции по управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» будут переданы управляющей компании АО "Особая экономическая зона «Иркутск», - пояснили в минэкономики области, отметив, что условия государственного софинансирования турзоны останутся прежними: по 50% из федерального и регионального бюджетов.

Сейчас иркутские власти ожидают заключения соответствующего соглашения с правительством РФ, отметили в министерстве, сославшись на поручение вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

В Минэкономразвития региона уточнили, что управляющая компания «Иркутск» была зарегистрирована в сентябре 2015 года с тем, чтобы синхронизировать график работ по проектированию и строительству объектов инфраструктуры ОЭЗ. Сейчас этот процесс находится на завершающей фазе, также ведутся переговоры с новыми потенциальными инвесторами, в том числе из Китая, добавили в Минэкономразвития.

Как сообщал ранее ТАСС, правительство РФ планирует закрытие 10 неэффективных ОЭЗ. В Минэкономразвития РФ в связи с этим поясняли, что по закону ОЭЗ могут быть закрыты в двух случаях: если в течение трех лет там не появилось ни одного резидента или если в течение трех лет резиденты не ведут работу. При этом многие туристско-рекреационные и портовые зоны подпадают под эту норму.

Туристская ОЭЗ «Ворота Байкала» действует с 2007 года, в качестве резидентов зарегистрированы пять компаний. В границы турзоны входят два участка: 757 га в Слюдянском районе и 1590 га в поселке Большое Голоустное Иркутского района. Осенью активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что на участках не ведется строительство ни одного объекта инфраструктуры, хотя на ее создание с федеральном бюджете было запланировано 11,8 млрд рублей. По данным ОНФ, из этой суммы Иркутская область успела освоить 108 млн, которые ушли на обустройство границ ОЭЗ, проектирование объектов зон и различные экспертизы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Норма затронет микрофинансовые организации, которые покрывают риски высокими процентами
Туристы предпочитают напрямую бронировать отели и заказывать туры у принимающих фирм
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^