13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Бурятия получит 14 миллионов на занятость населения

Экономика,  23.06.2016 20:28
На заседании Правительства России одобрен проект распоряжения о распределении субсидий на реализацию мероприятий в сфере занятости населения

- Сегодня Правительство одобрило распределение субсидий еще между 17 регионами на общую сумму 776 миллионов рублей, – рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Это второе распоряжение такого рода.

Планируется, что дополнительные средства на поддержку рынка труда получит, в частности, Бурятия. Сумма субсидии составит 14 миллионов рублей.

Размеры субсидии и софинансирование из региональных бюджетов определены с учетом уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов России, сообщает пресс-служба министерства.

По словам главы Минтруда России, в региональных программах предусмотрены мероприятия, направленные на опережающее профессиональное обучение и временную занятость работников, находящихся под риском увольнения, а также возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда принятых работников и трудоустройство инвалидов.

- Основная часть мероприятий связана с поддержкой работников ключевых предприятий, например, «Группы ГАЗ» в Нижегородской области, АО «Воркутауголь» и АО «Шахта «Интауголь» в Республике Коми, ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в Бурятии, АО «Алтайвагон» в Алтайском крае, ОАО «Автодизель» в Ярославской области и других, – отметил Максим Топилин.

- Реализация дополнительных мероприятий в 17 регионах позволит поддержать занятость 25,8 тысячи человек в более чем 200 организациях, – подчеркнул он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
^